子育てにイライラすることがあります。同じ経験のある方、どう対処したか教えてください。
2歳の息子に冷たくしたりイライラしてしまう自分が嫌になります。
例えば午後のお昼寝の時眠くないときもあるので、息子が遊んでほしそうにするんですが、私がゆっくりしたくて…
ついあっちいっててとかそっけなくしてしまいます…
保育園に行っていないので、家の中だとママママでくっつきまわります。キッチンで家事をしてると一人で遊んだりテレビ見てたりするんですが、キッチンから出るとべたべたです😓
いつかは離れてしまうのに、イライラしてしまいます…
ほんとは子供が好きではないのかもしれない…こんなママの元じゃ息子がかわいそうだなと考えてしまいます😢
うまく遊んであげたり相手してあげれてない自分がほんと嫌です…
批判中傷は、やめてください。
同じような気持ちになったことがある人どのように乗りきったというかうまく子供と向き合うようにしたのか聞かせてください。
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月, 6歳)
mai
同じです!可愛いけど、なんかうまく相手できなくて😣
保育園(4月からの二次募集に通りました)に預けて
軽く仕事することにしました!
なにもずっと子供といなくちゃいけないわけではないし、
ある程度離れる時間ができたら
一緒にいる時間を大事にできる気がします☺️
はじめてのママリ🔰
同じです!
1人で遊んでくれる時もあればずーっとついてきてもう本当にどっかに行ってくれ!って思います😫💦
あまり外に出られなくて気持ちに余裕が持てません(´;︵;`)
退会ユーザー
全く同じですよ!
私の子供好きって言ってたのは嘘だったんだ…
って思いましたもん
ベタベタベタベタ
2歳過ぎた頃から酷くなって
ストーカーのようです
私も家事を終えて、ゆっくり座ってコーヒー飲みながらスマホ見たいのに、相手してーと来ると冷たくしてしまうこともあります。
言い続けると、コーヒー飲んで一息ついたら構ってもらえると待っててくれます😅
心が荒んだときは、息子の幼い写真を見て反省してます。
今しかないから、明日も健康で一緒にいられる保証なんてないから
最近は遊ぶように努力してます。
今はコロナで引きこもってるので、塗り絵、積み木
折り紙をよくやりますが
折り紙の飛行機を何十機折ったんだろうってぐらいおらされてます…
そして飛ばしてます。笑
もう少しするともっとお話するようになると楽しいかもしれません。
息子は最近お話してくれるので、前より1人な感じはしません☺️
退会ユーザー
わかります!
うちも保育園は行ってないので毎日一緒です。
コロナで公園もお出かけも行けないし、近所のお散歩だけじゃつまらなそう。。
でも私も休みたい😭
体力余ってるから最近は夕方に寝てしまうことが多いです。今も朝8時から起きててやっと夕寝しました。
遊ぶと言ってもほとんどテレビ見せてしまったり。
でも子供の笑顔を見ると、あーたくさん遊んであげなきゃなあ。今しかないなあ…とは思います。笑
コロナで出かけられないせいにしてます!笑
買い物とか公園いくと、そんなに相手にしてなくてもお互いスッキリしてるというか、ほどよく疲れるのでお昼寝してくれたりしますもんね。
今は仕方ないです。。
mama
おんなじおんなじ!!
子供の体力に負けます!わら
あーうーんとか、適当になってしまったり、イライラしますよね😂
コメント