※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニャニィ
妊娠・出産

昨夜、生理痛で目が覚め、間隔的に痛みがあるが前駆陣痛か不安。痛みが強くなれば陣痛につながるか。前出産と異なる症状で戸惑い。

昨日の夜、生理痛のいたみで目が覚めて陣痛?!と思い間隔計ったら10分間隔で10分にしては痛くないなー思ってたら気付いたら寝てました笑
今日も生理痛の痛みと腰痛が間隔的にきたり、ずっと痛かったりしてるんですがこれが前駆陣痛でしょうか??
痛い時は結構痛いのでしんどいです🥺
上ふたりのときは前駆陣痛なかったのでよくわからないです😵この痛みが間隔的にきて強くなってきたら陣痛に繋がったとゆうことになるんでしょうか?😯

コメント

たいぽん

私の場合は生まれる前日の朝から間隔はまばらに痛みがありました。
里帰り中で、夜中の2時に旦那から仕事終わったという電話がきて起きたら結構痛くて、感覚計ったら7〜8分になってました😳
すぐ病院に行き、朝の7時前に生まれましたよ☺️

• ニャニィ

ニャニィ

せっかくコメントいただいてたのに返信が遅くなっちゃってすみません😢
    たいぽんさんも産まれる前日から痛みはあったんですね😯
    実はあれから前駆陣痛が変わらずひどく15日の朝おしるしがきてそれからも前駆陣痛がずっと続いてて、、。夜中にいきなりガコッとゆう音が腰あたりにしてから本格的に陣痛が始まり今日うまれました😭✨
    前駆陣痛と陣痛は痛みのレベルがちがいました😭笑

• 3月16日
  • たいぽん

たいぽん

わー!おめでとうございます✨🤗
    出産お疲れ様でした😊
    ガコッ?って音が腰からするんですか?😳
    3人いたら育児ほんとに大変ですね…
    私も今妊娠中なので今から陣痛怖いです😱

• 3月18日