コメント
めちょ
塩分のとりすぎかもしれないですよ!
蛋白は私は一人目も二人目も
最初から最後まで+でした笑っ
高血圧は指摘されたことないけど
高血圧にかんしても
塩分かもしれないです!
なるべく薄めの味付けがいいかと!
はじめてのママリ🔰
蛋白は毎回でてます(笑)
血圧は普通なので気にしなくて大丈夫かなぁって、感じでした
-
🌼
コメントありがとうこざいます😭 蛋白はでる方多いみたいですね😦 血圧とダブルで指摘され、初めてだったので不安です😞
- 3月14日
ツナ
血圧が高いのはもしかしたら遺伝もあるのかも知れません😢ゆうりりさんのせいぢゃないですよ💡
安静時に血圧が高いと出産する時にはかなり血圧が高い状態になるので、ゆうりりさんの体が少なからず負担がかかります💦
気休めかもしれませんが、塩分は過剰に取らないなど工夫が必要かもです😣
-
🌼
コメントありがとうございます😭 母にも同じこと言われました😞💦
出産時の負担こわいです😭
今から生活習慣気をつけていこうとおもいます😞- 3月14日
まめ
水分はいっぱいとっていますか?
水分いっぱいとると蛋白は改善されるかもしれません。
血圧は私も基準値に入らず、何度もはかり直しでした…機械だと高くなっちゃうみたいで(^_^;)看護師さんにはかってもらってました。
深呼吸しまくってはかるとさがります🎵
-
🌼
コメントありがとうございます😭💦思い返すとそんなに取ってなかったなって、思います😂💦😭 水分!しっかりとります。
元々、腹痛で診察して、不安や緊張があったから高めになったのかな。。とも思いました😞- 3月14日
-
まめ
私も今5ヶ月で、今の時期はそんな蛋白とかでるような時期ではないようです。
悪阻の時期とか水分あまりとれてなくておしっこの量も検査時にすくなかったので、おそらく蛋白でたと思ってます。先生にも偽陽性よ〜と言われました。
水分とるよう心がけたら蛋白でませんでした。
緊張とかでも血圧はあがりますよ〜。検査の度に高血圧だとマズイですが、毎回でなければ大丈夫なような気がします(*´ω`*)
深呼吸10回してからがオススメです。- 3月14日
-
🌼
ですよね。。
水分の大事さ改めて分かりました😱
先ほど 家でまた測ってみたら、下がっていて安心したところです笑😭💦😂
病院ではしっかり深呼吸してから測るようにしたいと思います。。😂- 3月14日
めぐやん
わたしも、蛋白でてました!高血圧はきにするほどでもなかったけど、陣痛がきた時にめちゃくちゃ血圧が上がっていたのでもしかしたらそれで予定日が早まった(2週間)のかもしれず、出産した後も下がらずに夜間授乳も薬飲んでできませんでした💦なので、後期に入るまでにはできるだけ血圧は気を付けたほうがいいかもしれないです( ̄0 ̄;)
-
🌼
コメントありがとうございます😭
そうだったんですね。。😱😱聞いたら怖くなりました😱 今のうちに生活習慣など気を付けて行こうと思います😭💦- 3月14日
-
めぐやん
出産した後が辛くて、血圧下がらずずっと頭痛はするしで、、後期はどうしても体重増えてくる時期なので塩分を気を付ける運動はこまめにする!とかですかね😭わたしも気を付けなくちゃですけど💦
- 3月14日
-
🌼
そうなんですか😱😱😭?
頭痛、絶対しんどいですね😱😱😱
最近ちょっと調子乗って食べすぎていたのを反省してます😭 妊娠中って本当にいろんなことがあるんだなと思いました😞💦- 3月14日
◆ことり◆
高血圧と尿蛋白どれくらいですか??病院からは指摘だけで、指導や指示はなかったですか?
私は妊娠後期で高血圧+尿蛋白で、妊娠高血圧腎症と診断されて入院になりました💦
-
🌼
コメントありがとうございます😭 初めてのことで、頭が真っ白になっててどれくらいかを忘れてしまいました。。一応血液検査をされて、指導や指示はなかったです😞💦😞 ちなみに さっき血圧を家で計ったら下がってました😭😂
- 3月14日
-
◆ことり◆
母子手帳に血圧も尿蛋白も記入されてないですか😊❔
血圧に関しては、毎日朝晩の測定をオススメします❗というのも、私は一人目で妊娠高血圧になったので今回もずっと毎日朝晩測定してますが、妊婦健診でだけ高いです🤣家で測ってると、病院でだけというのが分かります✨- 3月14日
-
🌼
検診日以外で行ったからか、母子手帳にも記入が無かったです😞 ちゃんと私が見ておけば良かったんですけどね😂
なるほど!!朝晩の測定、習慣づけます😱💦 昔から病院に行くと変に緊張してしまって疲れます。笑- 3月14日
🌼
コメントありがとうございます😭 昨日 肉じゃがを食べたのですが醤油をいれすぎて辛くなって💦でも普通に食べちゃってそれも関係してますかね?🥺笑 それ以前に外食も行きすぎてました。。きをつけます💦😭
めちょ
それもあるかもわからないですね!
検診前はせめて
薄めで…笑っ
それでまたでたら
体質なのか…