※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
ココロ・悩み

男性のクラミジア検査方法と治療はどうなるのでしょうか?飲み薬や塗り薬で治るのでしょうか?

男性がクラミジアの場合どのような検査するのでしょうか?
女性は膣の中ですよね、
男性は?とぎもんにおもいました。見ただけで分かるわけないし、どのような検査するのかなーと

男性も飲み薬とかで治るんですか?それとも塗り薬?

コメント

泌尿器科で働いています😆

男性がクラミジアの場合、排尿時痛があります。尿道から膿が出ていれば、リンの可能性があります。

クラミジアは内服、リンは点滴で軽快されることが多いです✨

退会ユーザー

検査方法は、尿検査ですが、外部委託の検査である場合が多いので、検査結果はだいたい1週間後になります🙇‍♂️

当院では、症状をお伺いし、クラミジアかリンかDrの推測で、検査結果が出る前に内服or点滴か、両方をさせて頂いています。

• 3月14日
  • あや

あや

なるほど!!細かくありがとうございます!旦那にも伝えます!!

• 3月14日
ふーこ

男性は採尿して検査になりますね😊
薬は恐らく飲み薬になるかと思います。
あやさんの別の質問を拝見しましたが、あやさんが受診してクラミジアと診断が出たので旦那さんのも一緒に処方しますって事はありえません😅
一人一人ちゃんと受診、診察をしてもらい個々に薬を貰うものです。
そして、まだハッキリ診断されていないのであればSEXはしないのが一番ですよ☺️

• あや

あや

なるほどです!!採尿か!!
    そうですよね💦お互いちゃんと受診します💦

• 3月14日