妊活中、通院をお休みすると妊娠できるか心配。妊活1年の方、妊娠した周期に特別なことはありましたか?
2人目妊活
5周期目から検査含めて病院に通って、妊活9周期目スタート。
一通りの検査では問題なくて、排卵前にチェックをしてもらって排卵直前だったら注射、直前ではなければそれで終わり、という感じでした。
来月からは仕事復帰というのと、不妊気味の問題が特にない、というこで通院はお休み!
月1だから、通院するのがストレスではないけどなー、と思いつつ、通院やめたら妊娠できた!にならないかなー、と少しだけ思ってしまう自分がいます、、、、
妊活1年くらい頑張ってできた方、妊娠できた周期はいつもと違うことはありましたか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
みい
特になにもなかったのですが、そろそろ人工授精かなーと考えていたところでした。1年近く通うとなんかほんと落ち込みますよね😂
はじめてのママリ🔰
通院は5ヶ月くらいです、、、
最初の1ヶ月は検査があったので通うの疲れましたが、今は排卵前の1回なので、そこまで大変じゃないかな?と思っていたところです、、、💦
人工授精かな、、、ということは、妊活長くされていたのですか?
みい
そうなんですね。タイミング法なんですね!
私は妊活始めて4ヶ月目で通院し始めて、妊娠したのが11ヶ月目です!7ヶ月程通院したって感じですね。すぐ欲しかっただけに長く感じました😓
はじめてのママリ🔰
すぐ欲しかったです😭育休から産休に入る予定でした💦それができないどころか、なかなか妊娠できなくて💦💦
11ヶ月と聞いて、ちょっと希望が持てました💡
タイミング法以外はやっていましたか?
みい
タイミング法だけですね!あとは転院して、クロミッド飲み始めたら2ヶ月目でできました。私の場合卵胞が育つのが遅かったので😂先生変えるのもいいかもしれません。
はじめてのママリ🔰
クロミッドは、卵胞を育てるために飲むものですか?
私、、、とりあえず生理始まって10,11日目に受診するのですが、だいたい18mm前後に育っているので、問題がないみたいなんですよね、、、、
ここ数回は確実に排卵するために、ということで注射を打ってもらうこともありましたが、、、、。
卵胞の育ちが遅いというのは、、、何日目で何mmくらいだったんですか?覚えてますか?💦
みい
色んな使い方あるのですが、ホルモンなのでだいたい生理中から飲んだりするとこが多いと思いますよ。
排卵はしてそうですね。タイミングは合ってるのにもどかしいですよね😓
私の場合いつも排卵が19日とかそれ以上でやっと20mmでした。クロミッド使ってからは15日目では排卵してたのでかなり早くなります。