※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
その他の疑問

コロナについて、、、最初はすごく警戒していたのですが、ここまでくる…

コロナについて、、、
最初はすごく警戒していたのですが、ここまでくるとそんなに気にしなくなりました😂

同じような方いますか?

夫婦揃って毎日満員電車に乗ってるし、無症状の場合もあるとか、もう防ぎようないですよね...笑

外食とかショッピングモールとか気にしなくなりました🤦

コメント

ぽむ

わかります!(笑)
もうどこに居てもかかる可能性が高いので、かかった時に重症化しないよう、健康な体を保つことに力をいれてます✨
早寝早起き、適度な運動、バランスよい食事、野菜果物食べる。とかですが😂(笑)

• みい

みい

そうなんです。もうどこにいてもかかるだろう、なんならかかり終わってるかもとか思ったら、キリがないなって😂
    手洗いうがいアルコール消毒、規則正しい生活を意識するようになりました😂

• 3月14日
ゆかり

うちもそんな警戒してないです😂
働いてますが出張行ってる人とかバリバリいますしもうどうしようもない
マスクも底ついたし…😱
子供は帰ってきたらアルコールで手拭いたりしてますが…その程度です(笑)

• みい

みい

そうなりますよね😂
    気にしすぎててもこんだけ蔓延してたらもうどうしようもないだろうって思い始めました🤦

• 3月14日
ぽぽちゃん

手洗い消毒はしてますが、
家にこもりっきりもキツイですし
もう無理なので昨日ついに
焼肉食べに行っちゃいました!笑

• みい

みい

焼き肉!いいですねえ❣️
    我が家も焼き肉いこうかな🤭

• 3月14日
サナカ

支援センターが全閉鎖状態なので強制的にほぼ引きこもりですが、買い物も外食も普通にしています😂
対策も、手洗いとたまにマスクするくらいしかしていません🙏
他人と至近距離で長々話すことはまずないので、マスクをするのも警戒しているアピールって感じです🤭

めちゃくちゃ警戒している人ばっかりだと思っていたので、同じような考えの方がいて少しホッとしました🤣笑

• みい

みい

手洗いうがいアルコール消毒マスクしか対策しようがないですもんね!
    投稿したら叩かれるかなと思いましたがわかってくれる人いて、嬉しいです🤣

• 3月14日
TkG

私も同じくです!🙋‍♀️
もう毎日コロナコロナってうんざりしてきました…
主人も私も接客業で毎日不特定多数の人に接触します。
もちろんマスク、手洗いうがい消毒もして家もジアイーノまでつけてますがかかるときはかかるって思って過ごしてます💦
前よりは行く頻度少し減りましたが
公園、ショッピンモールも外食も普通に行ってます。
考えすぎてストレス溜まりすぎて、そっちの方が抵抗力落ちそうです💦

ママリだと警戒してる人が多数なので、同じ様な人がいて、私も少しホッとしました😫

• みい

みい

最低限のエチケットは守った上で、それでもどこにいても発症するし...って思いますよね🤦

• 3月14日
ぱーぷる

私もです😂
最近になって県内に初めて感染者が出ましたがうちからはかなり遠いし…誰が持ってるか分かんないし…当初からあまり気にしてないです😂
うがい手洗いと手指アルコール消毒くらいで、インフルと同じ対策です😂

• みい

みい

インフルと同じ対策しか術はないですもんね...分かります👏

• 3月14日
うんちゃんママ

わからなくもないですけど、感染して無症状の人もいるからこそ、かかったら重症化してしまう持病持ちや高齢者の方にうつさないための自粛ですので、なるべく気にした方がいいと思いますよ😅
自分たちさえ、無事ならいいって考えならもう仕方ないですけど。。

• みい

みい

自分たちさえとは思っていないですよ😂
    最低限のエチケット守った上で、気にしすぎてもなって思ってるところです。

• 3月14日
  • うんちゃんママ

うんちゃんママ

最低限のラインも人によって違いますし、自分たちの欲求を我慢出来ない人もたくさんいますしねー😅
    もう緊急事態宣言出さないと大人しく出来ない国民多すぎるので、いっそ出して欲しいです!
    こんな中途半端な対策続けてもだれる人が増えるだけですよね😫

• 3月14日