※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sちゃん
子育て・グッズ

5ヶ月検診から体重変化なし。先生から指摘なし。身長は伸びている。離乳食は3回食で完食。大丈夫でしょうか?

5ヶ月検診の時から体重が変わってないのですが
特に先生から何も言われてないので大丈夫ということですか?
身長はのびてます。
離乳食も3回食 毎回完食です

コメント

わらびもち

成長曲線の平均範囲内、かつ体重が減少傾向でなければ心配要らないと言われたことはありますよ😊

ちょび

今何ヶ月なんですかね??

• sちゃん

sちゃん

今日で11ヶ月です!
    ギリギリ10ヶ月検診しました😢

• 3月14日
ちょび

今母子手帳見返してみました!!
うちの子は5ヶ月の時8kg程で、11ヶ月の時は10.2kg程でしたよー💦
変わってないって心配ですね😣何で先生何も言わなかったんだろう…
もう帰ってこられたんですよね??小児科で相談してみるといいかもしれないです😢😢

Mai*ami

活動量が増える分体重増加がゆるやかになってる時期なのでご飯もよく食べて背も伸びてるから大丈夫なのかなと!
母子手帳の成長曲線とお子さんの体重を比較して範囲内におさまっているならそれが答えなので安心できますね😊
伝え漏れでなければ、何も言われてないなら心配いらないかなと思いますがもし曲線確認して範囲外なら聞いてみた方がいいかもしれません💭