※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
自分を好きになる
お仕事

現在初めての保育園で働いています。子供たちの様子が気になります。在園児と新入生児の反応が楽しみです。

現在、保育園で働いています
今の保育園二つ目だけど、2つ共途中から入社してるから、4月の雰囲気、自分の子供は4月から預けていますが、保育士としているのは初めてです
果たして、子供達は、どんな感じなんでしょうか?
在園児、新入生児、両方どんな感じになるか、今からワクワクドキドキします♥️

コメント

たゆと

4月は3歳未満児はだいたいカオスな感じです😂泣き声泣き声で。もち上がりの先生の人数や、新入所の人数にもよりけりですが…。

3歳以上児は少しばたつきますが、新しいクラスにワクワクしてる子どもたちとお話しするの楽しいです😊

R

乳児クラスは新入園児が多いので
まぁまぁ酷いですかねー!
在園児も、新しい先生や環境で泣いてる&新入園児につられて泣く子がいます😅
職員がうるおってたら、とりあえず落ち着いてる在園児だけでも別行動したりしてすることもできますが、大体は新入園児に手をとられてるパターンが多いかなー?って多いです。
大きいクラスになると
まぁまぁ落ち着いてるとは思いますが、
はじけちゃってるクラスもあるかもしれないですね!

楽しみですねー!