※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かしれちん
お出かけ

新潟県長岡市の5歳男の子👦2歳男の子👦の母です。皆さん土日どうやって過…

新潟県長岡市の5歳男の子👦2歳男の子👦の母です。
皆さん土日どうやって過ごしてますか?どこに行ってますか?
新型肺炎のせいで色々休館だし天気も良くないし家の中だけじゃ体力消耗できないし困ってます😢
特に明日は仕事でパパ1人で2人をみるので何かいい所やアドバイスあったらお願いします🙇

コメント

3歳の下の子は最近買った市販のワークやパズルをしてます!
上の子達はポケモンカードゲームを買ってやりました!5〜6歳でもやってる子たくさんいますよ!

• かしれちん

かしれちん

やっぱりお家遊びになっちゃいますよね。
    上も下も恐竜が大好きでDVDや図鑑、シールブックとかやるんですけどすぐ終わっちゃうし😅せめて天気が良ければ近くの公園とか行けるんですけどねぇ(´・ω・`)

• 3月14日

上の子3歳男の子、下の子0歳男の子です❣️
うちはトランポリンでも買おうかなあと思ってました😅

あとは他の方と同じく、はさみやのりを使ったワーク、こどもチャレンジやっているので昔のDVDや絵本を引っ張り出して見たりしてます。

天気いい日は近所に散歩か公園、あとは電車好きなので人がいないような田舎の駅で電車見たりです🚃新幹線の駅は近づかないようにしてます💦

• かしれちん

かしれちん

家にジムとかあるんですけど毎日やってるからすぐ飽きるしDVDとか図鑑とかじゃすぐ終わっちゃって😅
    せめて天気が良ければ近くの公園とか行けるんですけどね😭

• 3月14日