※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さすけ
子育て・グッズ

突発性発疹の可能性について相談です。熱が下がった後、機嫌が悪く、赤くなったので湿疹かな?と思っています。突発性発疹の症状について知りたいです。

突発性発疹の事で質問です。

今週の火曜日に熱が出て病院に行くと風邪と言われました。(インフルエンザは陰性)
熱は水曜には下がりましたが、木曜、金曜が機嫌が悪くて悪くて、、、、。

いつもはご飯をモリモリ食べよく寝てくれるんですがご飯ら泣いて食べず、夜中も2時間ほど泣いて何しても泣き止まず💦💦

思い返せば木曜から頬、口周りが赤く乾燥した感じになってましてひょっとしたら湿疹かな?と思うようになりました。

まだ突発になった事がないのでこの機嫌の悪さは突発かな?と思い質問しました。

今の所顔が赤い。という症状なんですが、うちの子もこんな感じで突発だったよ!といる方がいたら教えて頂きたいです。

コメント

🐨

3.4日高熱が出て、
熱が下がったら全身に発疹が現れました!とても機嫌が悪くずっと抱っこマンでした!
特にお腹の発疹がひどかったです!☺️

• さすけ

さすけ

コメントありがとうございます!
    本当機嫌悪いですよね💦
    不機嫌病と聞いていましたがここまでとは思わず、、😅
    他の所にも湿疹が出るか注意深く見てみます😢

• 3月14日
くるまい

うちの息子は3.4日高熱がでました!先生にもぐったりしてないし突発やってないなら突発かなーと言われました。
ですがうちの子は体に発疹がでなかったみたいで4.5日ひたすらに不機嫌が続きました😢

• さすけ

さすけ

コメントありがとうございます!
    うちもあんまりぐったりしてなくて熱測るまで熱がある事にも気づかない位でした😥
    そして湿疹が出ないパターンもあるんですね💦
    4.5日不機嫌はしんどいですね😱

• 3月14日
  • くるまい

くるまい

私も体がやたら熱いなーと思ったくらい食欲もあり家で遊べたりもしてました!
    内臓だけに出る子もいるみたいで気づかない場合もあるみたいです💦4、5日不機嫌はかなりしんどかったです、、、😱😱そのあとは普通になりましたが💦

• 3月14日