9ヶ月の赤ちゃんが離乳食でマグロを使っているが、水銀などの心配があります。他のタンパク質源も試しましたが、食べてくれません。マグロの使用量を減らすべきでしょうか?
離乳食について。
現在 9ヶ月で
3回食です。
白身魚にアレルギーがあるかも…
なので、
現在タンパク質源は
しらす 豆腐 ササミ 鶏むね肉
マグロ 納豆 アジぐらいです。
フリージングしていて使い切りたいので
3回の内 一回は
マグロ使っていますが
水銀などの事を知り使いすぎなのかと心配です…
ヨーグルト カッテージチーズなども試しましたが
オエッ!となって食べてくれません…
市販のベビーダノンもダメです、
やはり マグロの使い過ぎは
やめた方が良いでしょうか?
- ととちゃん
shimamama
白身魚のアレルギーを小児科の先生と話すと
代わりにこういう食品でタンパク質とりましょうみたいな表もらえませんか?
ちなみに上記のもの、マグロ以外でも充分そうな気がするのですが…
うちはマグロあげるときは
刺し身買ってきて
冷凍せずにあげていました。
残りは大人が食べます。
毎日お魚あげなくても問題ないと思うので
メニューに関しては
小児科の先生と相談してみてもいいかと思います。
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