※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

子供が小さいうちに新しいパートを見つけるのは難しいですか?面接で子供のことが影響するでしょうか。

子供が小さいうち(0~5歳)で新しいパートをみつけるのは難しいですか?

やはり子供がいると面接を落とされたりするでしょうか💦

コメント

職種によるかもしれませんね💦

私は工場ですが、受かりました☺

融通もきくし、いいとこに入れました!

えみりー

小売業の店舗勤務の方の面接を担当してました。
私が勤務する会社では、パートとアルバイトの2種類があり、パートならお断りしますがアルバイトなら感じが良ければ入社して頂きます。

ちなみに
パートは希望休3日までで、社会保険加入できます。月の勤務日数は20日~23日です。
一方アルバイトは希望休無制限、月15日までの勤務日数です。

引っ越して娘が一歳になる前に探し始めましたが、人生で初めて面接で2社落とされました😹
多分保育園からお迎え要請きたり、病欠になったら直前休や当日休する可能性がある。祖父母は現役で働いてるから頼れないと話したのが原因かなと思ってます💦(一社は正直にそれを教えてくれました)

子供が小さくても、祖父母などに頼れて勤務に穴を開ける確率が低ければそんなに難しくないようなきがしますがどうでしょう🤔💦

寂しがり屋のひとり好き

介護施設だったら未経験でも働けますよ!託児所付き!

✥𓆉Ⓜ️

5歳と3歳の子供がいるんですが、まだ採用してもらえてないです💦
職種にもよるとは思うんですが、難しいです⤵︎⤵︎

いちご

2回転職しましたがすぐ採用してもらいました♪

でもサービス業(アパレル)は小さい子どもがいるとやはり不採用でした💧

ママリ

皆さんご回答ありがとうございます☺️

業種や地域によっても違いそうですね😖💦
とても参考になりました!
ありがとうございました☺️