コメント
ママリ
私なら旦那さんの気持ちを汲んで行きます。
チャーピー
御愁傷様です。
お祖父さんに会わせたい気持ちはわかりますが、5ヶ月のお子さんの事を考えると…
悩みますが私なら連れていかないかもです。時期が時期でコロナの心配もありますしね😭
-
あき
そーなんです、コロナも気がかりなんです😭迷います、、、そのこともふまえてもう一度相談してみます!ありがとうございます!
- 3月14日
りり
お悔やみ申し上げます。
私も旦那様のお気持ちを考えると、行くことにしたと思います。
-
あき
最期のお別れですもんね、、やはり旦那の意見を尊重してあげるべきかなと皆さんの意見で気持ちが傾きだしています。ありがとうございます!
- 3月14日
-
りり
もし行かれるようであれば、ご主人には、道中、行った先でお子さんがゆっくり休めるように、手配をお願いしてくださいね😄
- 3月14日
-
あき
そうですね!ちゃんと伝えます!アドバイスありがとうございます!✨
- 3月14日
ちゃちゃ
私なら行きます。
きっと旦那さんは
この時の事を忘れず
大切な祖父に
会わせてくれた事を
あきさんに
ずっと感謝してくれると
思いますよ😊
-
あき
旦那がどうしたいのか、きっと会わせてやりたいと思っているので、その気持ちを尊重したいと思います!回答ありがとうございます!
- 3月14日
みー
車での移動なら主人が一緒に行って欲しいなら行きます!
私は北海道で長時間の車の移動に慣れているからかもしれないのでなんとも言えないですが💦
行った先の環境は大丈夫そうですか?
-
あき
行った先がどんなとこになるのかもわからず、きっと向こうのホテルで泊まると思うのですが、何泊するの?哺乳瓶の消毒はどうすればいいの?とか考えてしまってます💦
その辺も旦那と相談しつつ尊重しつつでいきます💦ありがとうございます!- 3月14日
-
みー
行った先がちゃんと決まっていないと余計に不安ですね💦
哺乳瓶は移動中は使い捨て哺乳瓶って手もあります!
到着後は葬儀場に電子レンジやポットがありますのでどちらかで消毒出来るかと!
私は泊まりで移動の際には哺乳瓶洗剤とスポンジ、電子レンジで消毒する容器を持って行っています!- 3月14日
-
あき
なるほど!我が家はミルトンで消毒してるんですが、泊まりの場合電子レンジで消毒する方がいいですね!💸😭参考にします!ありがとうございます!
- 3月14日
どきちさん
御愁傷様です。私も旦那さんの気持ちを汲んでいくと思います。
旦那さんも世間がこんな状況なのはわかっていて、でも悩んで相談されたのだと思いました😌
亡くなられているとはいえ、お顔を見られるのも、見せられるのも最後ですからね。
-
あき
どんな形であれ、最期なので後悔のないようにですよね(>_<)後悔されたくないのでもう一度しっかり話します!ありがとうございます!
- 3月14日
mimi🔰
ご愁傷様です。
私も旦那さんと一緒に行きます。きっとお祖父さんも可愛いひ孫さんにお会いしたがってると思いますよ😌
コロナがまだまだ怖いですが、予防もしっかりしていればお祖父さんが守ってくれるはずです!
-
あき
きっと会いたかったと思います(T-T)暖かくなったら会いに行くねー!って言っていたのに、、ありがとうございます!
- 3月14日
2児mama💓
ご愁傷さまです。
私なら旦那さんの気持ちを考えて行きます。
-
あき
あれから寝てしまい返答が遅くなりました💦やはり旦那には後悔のないようにしてほしいですね(>_<)ありがとうございます!
- 3月14日
ままり
ご愁傷様です。人の生死にまつわる事はやり直しがきかない分、後悔があるとずっと引きずると身をもって感じているので、私は行きます。
今の時期、宿泊先は前日予約でもある程度良いところが取れると思います。ウェルカムベビー認定の宿であれば、認定された部屋でなくてもベビー用品の貸し出しはしてくれる所が多いです。認定されていなくても、赤ちゃん歓迎を掲げている宿泊先でアメニティや貸出可能品を調べてみる手もあります。また、哺乳瓶の消毒は、大きめのジップロックなどの袋でミルトン漬けもできると思いますよ💡
うちは6ヶ月の時に用事があり初めて外泊したのですが、家で使っているベビー布団は子供も慣れているので持っていってよかったです。それと折りたたみ式のバウンサーも、起きてる時には座らせていました。
いろいろ書きましたが、もし行った先のことが心配で、あきさんが子供を連れて行きたくないというのであれば、それはそれで母親としての尊重すべき意見だと思います。ご主人とあきさんがなるべく後悔されない方法が見つかりますように😌
-
あき
返答遅くなりすみません💦すごく参考になります!!もし行くならミルトンでもいける自信がつきました😂明日がお通夜なのでまだ猶予があるのでじっくり考えます!旦那はやはり連れて行きたいそうですが、祖母から猛反対されているそうで💦(コロナと赤ちゃんだからという理由だと思います)せめてコロナが流行ってなかったらよかったんですが😭長文での回答ありがとうございました!
- 3月14日
ママリ
この度はご愁傷です。
私なら、最期に会わせてあげたいなと思います。
ただ、先ずはお葬式の規模などもご確認された方がいいと思います。
コロナの影響でお葬式も自粛モードになっていますので、同居や近所に住む本当に身近な親族だけでされる方が多いと聞いたので…
赤ちゃんに負担の無いように準備や手配も大事ですが、今回はコロナの事もあり色々悩みますね💦
因みに愛媛は2人の感染者が確認されていますが、1人は感染元が分かってないし、実際にはもっともっと数はいると医者も言っています。
もし行かれるなら、除菌や予防もしっかりとが鉄則です!お気をつけ下さい!
旦那さんと納得いくカタチで話が落ち着きますように…
-
あき
返答遅くなりすみません💦愛媛県の情報ありがとうございます!ほんと、感染がわかってないだけで実際はもっと感染している人がいるんでしょうね(>_<)そー思うとやはりこわい、、もやはどっちが正解でどっちが不正解とかないんでしょうね😂旦那と祖母の意見が対立してしまい、もし無理矢理行ったとしてもなんで来たんだ、と思われても辛いし、、、明日がお通夜なのでまだ猶予はあるのでしっかり話し合います!ありがとうございます!
- 3月14日
あき
そーですよね、、もう一度旦那の想いを聞いてみたいと思います。回答ありがとうございます!