※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mao
お出かけ

コロナが流行る中、ホテルに泊まるのって感染リスク高いと思いますか?部…

コロナが流行る中、
ホテルに泊まるのって感染リスク高いと思いますか?

部屋の中って除菌されるのでしょうか。。?

旅行ではなく、
長距離引っ越しを公共交通機関で移動は辞めにして、
車移動にする場合、子供がいるので途中で一泊必要かなと思っています、、

皆さまなら、ホテル泊まるの、どうですか?

コメント

M

長距離がどれぐらいかによります!
5~6時間ぐらいなら、気合い入れて行っちゃいます!!

• mao

mao

ぶっとうしだと9時間くらいでしょうか、、、
    子供がまだ小さいので、しんどいかなぁと思いホテルをとったのですが、いよいよホテルも怖くなってきて、悩んでいます😭

• 3月14日
ミン

リスクは高いでしょうね。どんな人が泊まったかわかりませんから。
どの程度除菌するのかもわかりませんが、付着したコロナウイルスって9日くらい生き延びるって聞いた事あります。

• mao

mao

やはりリスク高いですよね、、、
    新幹線もこわいけど、ホテルも怖い😭
    旅行じゃないのでやめとこう。とはできないし、どうしたらいいのか迷っています😭

• 3月14日
  • ミン

ミン

と言っても今やその辺ですれ違った人が実はコロナだったとかそのレベルだと思いますので、できることをやるしかないのかなと🤔
    私なら除菌スプレー持って行って子どもは外で待たせて全て除菌します。笑

• 3月14日