※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きんぐ☆
子育て・グッズ

3歳の誕生日に自転車をプレゼントするか悩んでいます。安全と興味のバランスが心配です。3歳で自転車を買った方のアドバイスを聞きたいです。

3歳の誕生日に自転車をプレゼントするか悩んでいます。
早いですかね?ちなみに、キックバイク的なのは結構なスピードを出して乗ることが出来ます🥺
本人も自転車にかなり興味があるみたいです😭
興味を取るか安全を取るか悩みます😓
きっとまだブレーキも分からないだろうし😫💦
3歳で自転車買った方いたらアドバイス下さい🙏🏻

コメント

はじめてのママリ🔰

アドバイスじゃないですがうちもストライダービュンビュン乗るので自転車買う予定です😂
ブレーキ覚えさせたほうがいいなと思ってますが難しいですかね😅
お友達は同じく三歳半ですでに補助輪つけてました。

• きんぐ☆

きんぐ☆

ディーバイクってゆうストライダーと同じような足蹴りバイクを乗りこなしてるのであとは、ペダルを漕ぐのとブレーキをしっかり覚えて欲しいですね😍💓

• 3月14日
もつなべ

娘もストライダーみたいなのに興味を持っていたので3歳の誕生日に変身バイクと言う自転車?を買いました🚲
もう少し慣れてきたらペダルをつけてブレーキも教えていこうかなって思ってます☺️
もちろん公園内とかで乗ってますが、安全のためヘルメットつけてます⛑他の方は肘や膝にプロテクター?などをつけて転んでも痛くないようにしてるかもしれませんけど💦

なので私は興味を取りました😆

• きんぐ☆

きんぐ☆

足蹴りバイク買う時に、へんしんバイクの購入悩みました〜😭今回は、身長が平均より大きめなので、普通の自転車を購入しようと思います💕

• 3月14日
せつ♬

3歳ではなく、2歳で、へんしんバイク(ストライダーからペダル付けて自転車になるやつ)をあげました!
興味持ってたのですが、やってみたら不安定なのが怖くて、3歳までしまってあって、3歳からストライダーとして遊び、年末急に自転車がいい!ペダル付けて!と言われて、3.4回の練習で自転車乗れるようになりました😊
いきなり自転車より、ストライダーからの方がいいかな?と思います👌

• きんぐ☆

きんぐ☆

3.4回で乗れるようになったんですね〜😍✨
    我が子も足蹴りバイクは乗り回してるので自転車も早そうです❤️ありがとうございます🙏🏻

• 3月14日
やんちゃboy&girls

足けりのスライダーより
3歳なら自転車のほうがいいと思います!
いずれ乗れるようにするなら早くから練習しても損はないと思います!

私は5歳の時ですが一緒に練習してたせいか私の弟は3歳で自転車乗って補助輪外してました。(笑)

• きんぐ☆

きんぐ☆

足蹴りバイクはもぉ持ってて乗りこなしてるので自転車購入してみます😆💕🚲
    ありがとうございます✨

• 3月14日
きんぐ☆

皆さんありがとうございました😍
自転車の購入を前向きに考えたいと思います❣️