※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
ココロ・悩み

産後6か月経っても痩せない悩みです。ダイエット方法を教えてください。

産後6か月経ったのに全然痩せないです😭😭
散歩したり、家でてきる筋トレしてるのですが😱😱
特に下半身が痩せない…😭
みなさんどんなダイエットしてますか😣??

コメント

はじめてのママリ🔰

私も下半身にがっつりつくタイプでした🙌もう産後なんて産前のスキニー、ケツから上に上がらなーい🤣
YouTubeで かねこあや 美脚ででてくる ハイヒールスクワットやってたら 産前よりスキニーゆるくなって ケツと太ももの境目を拝めるようになりました🍑

• mii

mii

私も、もう信じたくないくらいがっつりついてしまってます😂
    そうなんですね❗️❗️
    やってみたいと思います✨✨
    ちなみにどれくらいで効果ありましたか☺️?

• 3月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3日坊主な性格で効果ないとやる気出ないのでとりあえず1ヶ月鏡みずにやり続けました😂今まで運動嫌いで食事制限やって上半身だけカリカリになったのでほんとに下半身は何か運動しないと痩せれないんだって実感しました...

• 3月13日
  • mii

mii

私もなかなか続かない性格なので、とりあえず1か月頑張ってみます☺️✨✨
    やっぱり下半身は運動しないと痩せないんですね😭😭

• 3月13日
kwk

骨盤を戻したかったので(効果は分かりませんが)ストレッチとかしてます!産後動くことが少なく身体がガチガチになってしまったので😅

• mii

mii

骨盤を戻せば痩せるといいますもんね✨✨
    なかなか産前より動く機会がないので私も身体ガチガチです😂

• 3月13日
手毬歌

出産すると骨盤が開くので、下半身は太りやすくなります。

まずはお尻歩きをして、骨盤矯正するのがいいと思いますよ😊

あとは保険適用外になりますが、整骨院などで骨盤矯正をやっているところもありますよ。

• mii

mii

なるほど✨だから下半身太りやすいんですね😭
    お尻歩きしてみたいと思います✨

• 3月13日