産後3日目でお通じがうまくいかず、力が入らず困っています。硬めの便が出たが、痛みや恥ずかしさを感じています。スッキリする方法を教えてください。
下の話ですみません。。
産後3日目、まだお通じがうまくいきません。
さっきトイレで頑張って、硬めのが指の先ほど出たのですが、ギブアップしました。
踏ん張ると会陰の傷が痛くて、抑えながら頑張ったり、ウォシュレットで刺激してみたりしたのですが…
力がうまく入らず、ガスが人前で出てしまって恥ずかしい思いをしたので、一刻も早くどうにかスッキリしたいです😭
これで出た!という方法あればぜひ教えてください🙇♂️
ちなみに、水は日に1.5lくらい飲んでおり、マグネシウムの薬も昨日から飲んでいます。
- ねこ(5歳4ヶ月, 12歳)
コメント

優しい麦茶
硬めなんですね😭
私も大量に水分摂ってました!
最初出すときは踏ん張らずに腕を壁に当てて(指先が天井に向くように)ふぅーーっと息を吐いて出しました!
私は硬めではなかったので良かったですが💦とりあえず下痢になる覚悟で大量に水分摂りました😂もともと切れ痔で会陰切開の痛みもプラスされるなら下痢で出した方がいいと思って😂
ねこ
具体的なアドバイスありがとうございます😭
やってみます!
私も出産で痔が悪化し、下痢でいいのでとにかく出したいです〜!
さらに追加で大量に水分とってみました😫