※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みおみー
家事・料理

風のものすごく強い新潟県に住んでます。ベランダに物干しが欲しくて悩…

風のものすごく強い新潟県に住んでます。

ベランダに物干しが欲しくて悩んでます。台風でも大丈夫で(洗濯物を干すわけではなく物干し自体が飛んでいかない)あまり高くないオススメの物干しありますか?

手摺りに取り付けるタイプ、突っ張り棒タイプどっちがいいのでしょうか?それとも水入れて重りにするタイプ?

アイリスオーヤマもお手頃なので気になります!

コメント

あおむし🐛

うちもなかなか風が強い地域です!
一階の木に囲まれてる庭は水の重りタイプ、二階のベランダは突っ張りタイプにしています👏
一階は台風が来る時なんかは竿だけしまいますが二階はそのままで倒れたことはないです☺️

• みおみー

みおみー

ありがとうございます!うちは四階なのでやっぱり突っ張りタイプにしようかなと思います!とっても参考になりましたー。

• 3月13日
  • あおむし🐛

あおむし🐛

グッドアンサーありがとうございます😊!
    私が購入したものには竿の落下防止用にストッパーがセットでついていたのであるといいかもです👌
    100均でも売っていたので参考になれば🙇‍♀️

• 3月13日
  • みおみー

みおみー

おお!そうなんですね!いい情報ありがとうございます!
    室内干し用の物干し台も買ったし安く済ませたくて💦
    ストッパーついてないものだったら100均見てみます!

• 3月13日