※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

家の購入について、頭金300万を出し、銀行からの融資を検討中です。生活がカツカツにならないか心配です。給料やローンの条件を考慮しています。

家の購入について教えてください

旦那 今年34 勤続年数10年、給料手取り26万、ボーナス年2回で120万
車のローンをしてます。
貯金は500万ほどしかなく家は建売の2千万程度のを買おうかなと思ってます。

頭金は私の貯金から300万出そうと思うのですがこの条件だとやっぱり銀行貸してくれませんか?

あとカツカツな生活になるでしょうか?😓
自分の給料は手取り17万のボーナス年2回で80万貰ってます

車のローンしてると借りられないとか聞いたのでどうなのかなと、、
あとは生活が苦しくなければいいなと思ってるところですがどうですか?😭

コメント

ママリ

余裕で借りられると思います。

• ママリ

ママリ

生活も特に苦しくないと思います😌

• 3月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

借りられるんですね!
    それだと安心です😭

• 3月13日
のん

土地建物込みで2000万ですか?
年収x7までくらいは貸してくれると住宅メーカーの営業さんから聞きましたよ🙂
年収500だったら3500万ってことです🙃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

土地込みです😓
    うちの住んでるところド田舎でめちゃくちゃ安いんです😱
    3500マンも貸してくれるんですね😱
    でも2千万以上の買ったとしても生活が苦しくなるかが心配で、、

• 3月13日
のん

羨ましいです😊
でも2000万の家だと、家賃払うより安く済みませんか?
住んでる家の大きさとか家賃にもよると思いますが、毎月の家賃と、家を購入するしたら払う毎月の支払いを照らし合わせてみてらどうでしょうか🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今の家賃5万5千のところですが会社が半分負担してくれてるんです。
    月2万五千しか払ってなくて😱
    だから生活ごどうなるかも比較できなくて😓

• 3月13日
Καnα♥︎

旦那の給料ははじめてのママリさんより少ないですが、車のローンなしで3500万ローン組めましたよ🙆‍♀️
頭金も出すなら余裕だと思います!
月々も余裕あると思います。

• Καnα♥︎

Καnα♥︎

ちなみに私も正社員で旦那と同じくらい収入ありますが、それは加味せず旦那のみのローンです☺️

• 3月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!☺️
    それなら安心していいですかね?😭
    生活も余裕なら尚更安心します😭

• 3月13日
あん♡そう♡よう

貸してくれそですけどね☺️
逆にローン組んでて、ちゃんと遅れず返してたら信用つくみたいですよ😁
あと危ないのが携帯料金滞納とかがちょっとでも遅れたら引っかかるほみたいです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

滞納はしたことないので可能性ありますかね?😭
    大丈夫なら安心です😭

• 3月13日

営業マンは「年収の7倍まで借りられますよ」と言いますが、実際7倍の額を借りたらカツカツ生活は間違いないです。

理想は5倍だそうです。
ご主人は年収500万円くらいですかね?
であれば2000万円は余裕で返していける額だと思います!

しましま

家を買う…となるとそこのハウスメーカーさんにFP(ファイナンシャルプランナー)さん紹介してもらえると思います!
タダで自分たちが今後どのくらいローン払っていけるのか、いくらの家が買えるのか、銀行がいくらからい貸してくれるのか…などなど色々なことを教えてくれますよ😊
プロに聞くのが一番です✨

genkinominamoto

年収470万ぐらいのときに頭金なしで2550万のローン組みました。
2000万の物件を頭金300万入れて組むなら余裕だと思いますよ😊