※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポン酢
子育て・グッズ

おっぱいが足りていないのか心配です。ミルクをあげると静かになりました。

完母で育てています。
最近になってずっとおっぱい吸わないと泣いてしまいます😖
おっぱいが張る事もなくなってきたのですが、おっぱいが足りていないのでしょうか?

昼間1度ミルクにしたら静かになり寝てくれました😖

コメント

まる

私も2人目の今、あまり吸ってくれなくて搾乳器使ってあげてるんですけど3時間置きの授乳で張らなくなってきました😭150ml出てたのが両乳で100出るか出ないかになっちゃいました😭母乳育児の悩みは尽きないですね😭😭

• ポン酢

ポン酢

どのくらい吸えているのか目に見えないから、ぐずって泣いてる時も原因が明確じゃなく悩んでばかりです😢
    上の子のときは抱っこしてって色々してあげれたけど、どうしても上の子の世話を見つつだとしんどくて😅ミルクに変えようか悩み中です😖

• 3月13日
  • まる

まる

授乳のあとに🍼を80作って飲ませてます😌それを完食するので母乳吸えてないんだな〜と思ってます😭
    だんだんおっぱいも張らなくなるし😅って感じです😭😭
    私も別にミルクでもいいかな〜と思うのですが、お金と手間を考えると悩みどころですよね😭😭

• 3月13日
  • ポン酢

ポン酢

遅くなりすみません、回答ありがとうございます!うちもミルク足すことにしました👌

• 3月24日