※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうちゃんlove
子育て・グッズ

生後1か月の息子がミルクを飲むと吐いてしまう状況で悩んでいます。ミルクの合わなさや哺乳瓶の影響か不安です。体重増加のためミルクを飲ませたが再び吐いてしまいました。

ミルクだと吐くことあるよーっていうお子さんいませんか?
生後1か月になった息子です。
母乳だと口角からたらーっと垂れる程度なのですが、ミルクを60飲ませるとケポッと吐くことがあります。
ミルクが合わないのか、哺乳瓶だとゴクゴク飲めてしまい吐くのか、、
ちなみに生まれてから同じミルクを退院してからも使っています。
退院してからは完母にしたくてミルクを1日に1回か2回だけ飲ませてたのをこの2週間くらいは母乳だけにしてましたが、今日1か月検診に行ったら体重をもう少し増やさないといけないと言われてしまい、ミルクを先ほど60飲ませたらやっぱりケポーっと吐いてしまいました。。

コメント

ぷん

お腹いっぱいなんちゃいますかね🤔?
うちの息子も混合でしたが
ミルクは常にゲロってました(笑)

• ゆうちゃんlove

ゆうちゃんlove

ありがとうございます!
    そうなんですかね(;ω;)?
    でも体重が増えなくて😢
    どうしたらいいのか、、。

• 3月13日
  • ぷん

ぷん

うちの子も体重増えませんでしたが2ヶ月入ったぐらいから
    急に増えだして
    重く重くて仕方なかったです(笑)

• 3月13日
  • ゆうちゃんlove

ゆうちゃんlove

そうなんですね!
    なんか少し安心しました😭💕
    ありがとうございます!

• 3月13日