※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんが食事を欲しがるようなら、増やしてもいいです。他の方はどのくらいあげているか教えてもらうといいでしょう。

7ヶ月ぐらいのお子さんですごくご飯を食べるってか方はどのくらいあげてますか?
今2回食なのですが、食べてない1回もすごくごはんを欲しいがるほどの食いしん坊です。
今日7ヶ月検診で1回量増やしていいよ〜って言われたのですが、どのくらい食べさせていいかわからないです😂
どのくらいあげてるか教えてください😳

コメント

ママリ

上の子がミルクよりご飯派!って感じで7ヶ月検診で同じように量どのくらいあげたらいいんですか?って聞いたら、「もうお腹いっぱい〜!ってなるくらいあげていいよ」って言われました☺️👌それからはトータル量100gほどあげてました👶🍚♡

• ゆ

そうなんですね!!いつも離乳食プラスおっぱいだったのであげてみます😍ありがとうございました(^^)

• 3月14日