※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリノ
子育て・グッズ

素朴な疑問です!今やってるディズニーのCMで小さなお子さんがミッキーに…

素朴な疑問です!

今やってるディズニーのCMで
小さなお子さんがミッキーに抱きついているシーンがありますが
ミッキーが好きなお子さんは何がきっかけでそうなりましたか?

プリンセス系やトイ・ストーリーなどのアニメ系は、比較的最近(でもないけど)公開された映画があったり
金曜ロードショーでやったりと
目にする機会も多いですが
ミッキーって最近は映画ないですよね🤔

今は100均にもミッキーグッズがたくさんありますけど、
子供が好きだからそのキャラクターのグッズを買うのではなく
先にミッキーのグッズをかって子供が好きになるのですかね?

ふと、気になっただけで
深い意味はないので
気軽に回答いただければと思います。

コメント

June🌷

うちの長女(4歳)は、ディズニーに連れて行ってから、ミッキー好きになりました🤔アンパンマンもです
キャラは知ってるけど、道すがら見かけて名前知ってる、程度で、それでディズニーやアンパンマンミュージアム連れて行って、ハマるって感じでした!

次女(1歳)は、YouTubeでミッキーの番組やってるので(ディズニープラスのアニメが第一話だけ無料でYouTubeで観れる、みたいな)だったり、ディズニー+で私がそのシリーズつけてたりするので、ミッキーの声聴くだけで「ほぁあ〜✨✨✨」てなります。ディズニーランド、シェフミッキー、大好きです😊パーク内でも声聴くだけでも喜びます笑

Rmom🤎

私がディズニー大好きで、
初手はトイストーリーから
観せるだったんですが、
赤ちゃんの頃にミニミッキーの
ぬいぐるみを購入して
これがミッキーさんだよ〜と
英才教育してました🤣🤣
今でもミニミッキーさんは
息子の相棒でふとした瞬間に
ミニミッキーを持って1人遊び
してたり、夜は必ず握りしめて
一緒に寝てます♡

はじめてのママリ

うちの子はテレビもYouTubeも観せていないので、ミッキーの存在を知らないはずでしたが、お友達の洋服で覚えてきて「会いたい!」と言い出しました。
3歳後半だったかな🤔
会えるということも、お友達から聞いたのかもしれません。

ママリ

月齢的に本人が好きなのかまではっきりわかりませんが、
偶然買ったスリーパーがミッキーのやつで、「やあ!ぼくミッキーだよ!ハハッ!」ってやると笑ってくれて😂
それでミッキーを認識しましたね!
今やってるCM流れると指差して「ハハッ!」って言ったり、
100均でカーズとかミッキーのお皿見せてどっち買う?って聞くとミッキーの方を選んで「ハハッ!」って言ったりするようになりました😂笑

くまこ

妹の友達がディズニーで働いてて、たまたまミッキーのぬいぐるみをもらったのがきっかけです。
抱きしめて一緒に寝たり、おままごとに付き合わされてたりよく一緒に遊んでました。

その後YouTubeでミッキーマウスクラブハウスを見てミッキー好き?になったと思います。

電車や乗り物が好きですが、ミッキーの汽車のプラレールが一番のお気に入りです。