トイレで気張った後、不安になりました。赤ちゃんの状態が心配で、病院に電話するか迷っています。赤ちゃんは正常に成長していますが、破水や出産の心配があります。
さっき少しトイレで気張った時、感じたことのない感じがして、それから胎動で赤ちゃんが子宮口辺りを蹴ったりしてるのか、何かが出そうな気がして、初妊婦だから不安になって、ネットで調べたりしたけどよくわからないし、病院に電話するのも もう少し様子見よ って思いながらとりあえずここに書いてしまいました😭
ただの子宮圧迫で尿漏れとかなら全然大丈夫ですが、赤ちゃんが生まれてこないか、破水しないかが心配です
妊娠してから体力仕事もしてきたし、動きすぎたってのも原因なのかもです
赤ちゃんは検査では正常に成長してきています(*ᴗˬᴗ)
- まゆ🔰(4歳4ヶ月)
コメント
きなこ
出血とか無ければ大丈夫だと思いますが、心配であれば病院に相談してもいいと思います(^-^)v
便秘で気張られたんですかね❓️なるべくトイレで気張らないように私はしてました。
ヨーグルトとかバナナを食べて、便通を良くするのも一つの手段です(^-^)v
きなこ
水とは、羊水のことですかね❓️
ちょっとその週数で破水は心配なので、病院の受付時間終了してるとは思いますが、電話して指示を仰ぐことをおすすめします‼️
何もなげれば安心なので、念には念を確認してみてください(^-^)v
-
まゆ🔰
そうなります😭
なんかいつか破水しそうな気がするので今は寝転んでます😭
一応電話で相談だけでもしてみます(>_<)
きなこさん、本当ありがとうございます(*ᴗˬᴗ)- 3月13日
まゆ🔰
返信ありがとうございます(*ˊᵕˋ*)
出血は今のとこないです(*ᴗˬᴗ)
ただ水みたいなものが出そうな気だけします(>_<)
1日だけ便秘になってしまい催してきたのでトイレに行って少し気張ってしまいました😭
ヨーグルトとかバナナとか便通良くするもの食べるように心がけます(*ˊᵕˋ*)