※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

離乳食の時間がずれてしまったら、二回目をスルーしてもいいですか?経験のある方いますか?

離乳食二回目をいつも16時頃あげてるのですが、15時半頃からずっと寝ています😅💦このまま寝ていると離乳食遅くなっちゃいますが、起こしてあげるのはかわいそうですよね😅さりげなくテレビつけたりしてますが全く起きません、、。
もしもこのまま起きるのが遅くなっちゃったら今日は二回目スルーしてもいいですかね?そういうことがあった方いますか?💦

コメント

かおり

まだ最初なのであげなくてもいいと思いますよ!
ちなみに私は3回食も考えて18時くらいに2回目を食べさせてました!

のん

スルーしてもいいし、時間決めて起こして食べてもいいと思いますよ🍀あんまり遅くまで寝かせても夜寝なくなりますし☺️
うちは胃腸の負担を考えて19時くらいまでに食べ終わるようにしてます。

あおたん

赤ちゃんは自由ですね😊

大人の都合では、動いてくれないです😂💓

起こしてまで食べさせる必要は無いと思いますけど、スルーしないで、2回食が始まってるなら、2回目のご飯ももう少し後でもいいから食べさせてあげたほうがいいような気がします🙆‍♀️

そのうち、ちゃんとリズムが出来ますよ😊⤴︎
焦らなくても、きっと大丈夫🙆‍♀️💓

ママリ

まとめての返信失礼します。結局この投稿後に起きました😹笑起きたばっかりなのでいつもより量少なめにして食べさせました!ほんと、赤ちゃんは自由ですね😊焦らずのんびりこれからもやりたいと思います!ありがとうございました!