※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

生後5ヶ月の赤ちゃんを完ミで育てています!🍼今までは1日1200ml近く飲ん…

生後5ヶ月の赤ちゃんを完ミで育てています!🍼
今までは1日1200ml近く飲んでいましたが、最近は1日で700mlに減っています🥲 うんちは毎日でています!
こういう経験をされた方いらっしゃいますか💦
なぜ飲まなくなっているのか心配で💦

まだ離乳食は始めていません!来週あたりから始めよと思っています!👶🏻

コメント

はじめてのママリ🔰

遊び飲み、満腹中枢が仕上がった、などですかね!
700でも問題はないです😉

• りん

りん

安心しました🥲 ありがとうございます!
    急に飲む量が減ったので心配していました💦

• 4時間前
りりー

3ヶ月くらいのころ突然飲まなくなったことがありました。3日くらいで復旧しました(;´∀`)
離乳食始めて、食べるようになったらなったで、また飲みムラが出てます。
どのくらいまでが足りてる範囲なのか、迷いますが、とりあえず元気がなくなったりしなければ、大丈夫みたいです。

• りん

りん

離乳食始めたらまたムラが出るんですね💦
    そう思うようにします!☺️ 毎日元気に寝返りやおもちゃで遊んでいるので 心配ないですかね!🥲

• 4時間前
ままり

4ヶ月すぐから飲まなくなり
トータル500〜600でした。
今も700程度で、夜間飲ませて頑張って800です!

500のときはすごく心配しましたが、とても元気でうんちも毎日でていて、首座りや寝返りも問題なくできていたので気にしないことにしました!

体重はあまり増えてませんでしたが元気なら問題ないです!

• りん

りん

元気があれば心配しなくていいですかね!!🥲
    うちも体重はあまり増えていないですが成長曲線内には入っているのであまり心配しすぎないようにしたいと思います!🙇‍♀️

• 4時間前