0歳児クラスで入園させたことのある方に質問です。上の子が1歳児クラス…
0歳児クラスで入園させたことのある方に質問です。
上の子が1歳児クラスからで未知なのですが…
0歳児クラスに1歳になる月に入園したとして、離乳食の進みが順調なら、普通にお昼ご飯、おやつを食べる、都度水分補給で、特にミルクとかを飲ませてもらう必要はないって感じでしょうか?
しょうもないんですが、ちょっと細かいこと気にしちゃう性格で😅
ママリとかでたまに、保育園のミルクの作り方がちょっと雑(40度とかで作ってる)とか聞くと、サカザキ菌大丈夫かなと思っちゃったりするタイプです💦
1歳になる頃ならサカザキ菌もそんなに気にしなくていい頃かもしれませんが、できたらミルクはもう保育園では飲まないというふうにしたいなと思ってます。
- はじめてのママリ🔰
ままた
保育士です。
一歳だったらその子どもによるかなと思います!!
離乳食をあまり食べない子だったり、家庭からの希望があればミルクは飲ませます!
でも、家庭でもう夜だけにしてます…などひとことあれば飲ませません💦
はじめてのママリ🔰
今0歳児クラスに子どもを入れてます!一歳になる月ならミルクはいらないんじゃないですかね?うちは9ヶ月ごろからミルクは寝る前だけになってたので入園してもミルクは無しでした!
かのん
1歳だったら飲まない方が多いんじゃないかなと思います!
長男は10カ月で入園して、ミルクなしにしてもらいました💡
ただ保育園の栄養士をしている立場から考えると、ミルクを40℃で作るなんてことは絶対ありえないので、そこは安心していいかなと思います!
Ym
上の子が1歳になる月に0歳児クラスで入園しました!
もう卒ミしてたのでミルクは無しにしてもらいました😊
おやつの時は牛乳を飲んでますって言ってました🥛
ママリ
1歳で入園してご飯食べてたので給食のみでした。
家ではまだ母乳を飲んでいましたが、園では給食のみで大丈夫でした🎶
コメント