※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あずみmama
家事・料理

旦那に外食控えない?と言われました。旦那が休みの日の昼ごはんは大体外…

旦那に外食控えない?と言われました。
旦那が休みの日の昼ごはんは大体外で食べています。
けど、旦那はその分お金抑えて他に使わないか、と提案してきました。
けど正直毎日三食考えるの疲れるし旦那が休みの時くらい外で食べたい、と思ってしまいます。

旦那になんて言えばいいでしょうか。
旦那は一切料理しません。

ただ、三食作るの疲れる、と言っても大した料理作ってないのも事実です😂

コメント

mm

ちょっと良いスーパーのお惣菜とかお弁当、持ち帰りとかはどうですか?😂😂

私も週末は絶対外食と決めてます!笑笑

もちろん子どもら居るので基本ちゃちゃっとコースですが😇😇

hm

正直に言います!笑
我が家も週末は大体外食です。私も旦那が休みの日ぐらい楽したいという理由です。

シロ

分かります(笑)
たまには他人が作ったご飯食べたいですよね😅
うちも週一は買ってきたり外食はたまにですがしてます(笑)
男の人はその辺分からないかもですね💦

はじめてじゃないママリ🔰

お惣菜やレトルトにしても、片付けたり飲み物準備したりしなきゃいけないですもんね
私も、外食大好き!って訳ではないですが、考えたり作ったりから解放されたいです
正直にご主人に言って、丸亀とか吉野家とかマックとか、安いところですませるとかは?

ままさん

他に使うって何につかうの?
家で昼飯作ったって結局材料だなんだでお金かかるよ?休みの日のお昼くらい息抜きで外で食べたいな…といってみたらどうでしょう。

はじめてのママリ🔰

え、うれしい!作ってくれるの!?毎日献立かんがえるのたいへんだからすごくうれしい♥️って、追い込みます。

え、私の負担ばっか増えてない?私にどう還元されるの?

と聞いて、納得いく答えをもらえたら従います🤔笑

❁¨̮

作るのめんどくさいし嫌や、
あんたが買い物からして作ってくれるか、ご飯買ってきてくれるならいいけど!
って言います😂

。

自分の作ったもの食べるの飽きたし、メニュー考えるの大変だから作って❤️って言います☺️

うちも週末のお昼ご飯は大体外食なんですけど、何も予定がなくて家にいる日は主人が作ってくれています😆🍴夜ご飯も、、

ぴかちゅう

わかった!じゃああなたが
休みの日はあなたが
作ってくれるのね❤️
ありがとう!助かる💓
献立被らないようにね!
って言ってやりましょう(*_*)

私は作るのはすきだけど
そのあとの洗い物が
大っ嫌いです( -᷄ ω -᷅ )

あゆ

正直に言って いい機会だから休日ランチは旦那さんの料理スキルを身につける日にしようと提案されてみては?

そうすれば良いこと尽くしだと思います😇

あずみmama

まとめての返信で失礼します!
同じように考えている方がたくさんいて嬉しかったです😂
旦那にはみなさんが教えてくれたように伝えたら、明日の昼は外食にしよう、ということで納得してくれました!!
外で食べられる!
本当にありがとうございました✨