moyo
小さめの鍋があると便利かも( ´θ`)
少しの量をおろしたり漉したりしているので、私には必要でしたよ(高野豆腐やパンの耳すりおろしたり、納豆や海苔食べさせるのに茶漉しでお湯通したりしてます)
お粥を炊いたごはんから作る場合でも、基本的には水を足して柔らかく煮てからブレンダーです
炊いたごはんからなら水は5です
moyo
茶漉しを買うなら持ち手付きが良いですよ!
私の付いてないので毎回アチチ(ノ∀`)💦
そうです
炊いたごはん1に水5を鍋で煮て(15分位)蓋したまましばらく蒸らして、そのままブレンダーです(・ω・)ノ゙
ブレンダーは冷めてからの方が良いかも
すんごい吹きこぼれやすいので気をつけてください(´-`)私毎回やらかします
-
toyB
分かりました!持ち手付きにします(*≧∀≦*)
冷めてからですね!だいたいつかめてきました!詳しくありがとうございます( 〃▽〃)
あと一点だけ(>_<)ブレンダーを使う時期はトロトロにしなくちゃいけない初期だけですか?- 5月27日
-
moyo
お子さんの食べ進み方にもよりますが、10倍のから7倍粥のウチはブレンダーで良いと思います(๑• .̫ •๑) ✧
- 5月27日
-
moyo
娘に途中送信された( ・ὢ・ ;)
ブレンダーもかける時間でトロトロ具合が変わるので、お粥は少しずつ時間短くしていけば良いと思います(•.̫ • )
繊維の残りやすい野菜にも使ってました- 5月27日
-
toyB
なるほどー(*≧∀≦*)
とっても参考になりました😆
本にはブレンダーのやり方が載ってなくて、詳しいことが聞けて助かりました✨
ありがとうございます♪- 5月27日
toyB
回答ありがとうございます😆
なるほど!あって損はないものなので私も揃えておこうと思います!
度々質問させてください(>_<)
お粥ですが、炊いたご飯1+水5を柔らかくなるまで鍋で煮て、そのままブレンダーですか?ブレンダーの時に再度水を足すってことではないですよね?
コメント