※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
子育て・グッズ

カレーの王子さまのカレーは冷蔵庫に保存すれば翌日も食べられます。2皿分あり、一食で終わる可能性も。引っ越し前に使いたいが、具材は冷凍済み。

至急お願いします。
カレーの王子さまのカレーの作り方についてです。
一袋で2皿分とありますが、余った分は冷蔵庫に入れておけば明日の夜も食べれるものなのでしょうか??
また、2皿分本当にありますか?
一食で終わってしまうのも考えられるのでしょうか?

というのも、明後日引っ越しで、今日と明日の夜カレーにしようと思うのですが、具材は二日分それぞれで冷凍してあります。
もし、二皿分あるのであれば、二日分の具材を使わないといけないし、一皿分しかないのであれば今日の分だけで作らないといけません。
ちなみによく食べる子です。

急いでるので文章わかりにくくてすみません。

コメント

私は半分使って一回分、余ったのは輪ゴムで留めて翌日、というふうにしています😊

• そら

そら

なるほど!!
    その手がありました🎵
    ありがとうございます✨

• 3月13日

自己判断でしょうが、うちでは1袋使って作って、次の日は冷蔵庫に入れたカレーを温めて食べてますよ
1袋で3歳の娘も2回分食べてます👍🏻
具を書いてある量よりるかなり多く入れてるからもあると思いますが…🤭

ぽん

私も冷蔵庫に保管して次の日に食べてます☺️
昨日カレーで、今日の昼はその残りでした😊😊

私は具材多めなんで適当ですが2皿分いけてます