※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジャイアン
ファッション・コスメ

幼稚園の入園式で、喪服のジャケットはやはり相応しくないでしょうか?襟…

幼稚園の入園式で、喪服のジャケットはやはり相応しくないでしょうか?
襟付き、ショート丈、ボタン無くホック?で前を留めるような形のものになります。
ワンピースは、コーラルピンクのマタニティ用ワンピースを着るつもりです。

コロナ騒ぎで外出を控えており、且つ妊娠後期ということもあり、服装に悩んでいます…
家にあるものが上記の喪服ジャケット、もしくはロング丈の黒テーラードジャケットしかアウターがなく…

コメント

るるな

喪服の黒って本当に真っ黒なので、ピンクと合わせるなら余計に黒が浮くかなと思います😅私ならなしです。
ネットで買うのはどうですか?ジャケットだけなら妊婦でも試着しなくても大丈夫ではないですか?

• ジャイアン

ジャイアン

回答ありがとうございます!

やはりやめた方がいいですよね💦
    ワンピースと合わせてみたのですが何か合わないような感じはあったので…

数時間のためだけに新しく買うのは勿体ないかなと思ってましたが、
    安めのものを検討してみてみます!

• 3月13日
いーいー

喪服のジャケットは私も無しですね😅
ジャケットだけ浮きますよ💦

• ジャイアン

ジャイアン

回答ありがとうございます!

やはり浮きますよね💦
    ワンピースとジャケットを合わせてみたのですが、なんかしっくりこない感じもありまして…
    偲ぶ時に着る服をめでたい日に着ることも何だか抵抗があったので、
    ネットで新しく買うことを検討します!

• 3月13日