※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さなママ
妊娠・出産

初めまして。検診で胎児の心拍を確認しましたが、少し遅いと言われました。6週目で再度検査し、予定日と母子手帳について話し合うことになりました。不安に感じているのは普通のことですか?

初めまして(*^^*)
今日検診に行ってきました✨
そうしたら胎児は5.6ミリ心拍の確認も出来たのですが、少し遅い?感じでした。先生もこれからどんどん早くなっていくからねー。と。。。
多分6週くらいかなって言われたんですが、また2週間後にきてね、その時に予定日と母子手帳の話しましょうねと。。。
1人目の時は6週で母子手帳すぐもらってきてねと言われた分、不安になってしまってます(T_T)
心配し過ぎなのでしょうか💦

コメント

4mama

だいたい心拍2回確認して母子手帳発行になることが最近では多いですよ🎵(*´∀`)
大丈夫です(^^)

• さなママ

さなママ

今日行った病院で友達も産んでるのですが、6週で母子手帳もらってきてねって言われたらしくて、ちょっと不安になってしまいました💦
    ありがとうございます(*^^*)
    ここ何日か悪阻も軽くなったようで、不安でした💦

• 5月27日
  • 4mama

4mama

ちなみに流産五回のときも四人の子供たちのときも悪阻あったりなかったり日々ころころしてましたよ!
    なくなった=じゃないと思いますよ(^^)
    大量に出血があるとかじゃないかぎりちゃんとお腹にいてくれてると思いますよ(^^)

• 5月27日
  • さなママ

さなママ

そうなんですね💦
    ありがとうございます(T_T)♡
    日に変わるものですよね💦
    2週間後を楽しみに頑張ります(*^^*)

• 5月27日