※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

埼玉県上尾市在住です。かかりつけのクリニックでは出産ができず、提携病…

埼玉県上尾市在住です。
かかりつけのクリニックでは出産ができず、提携病院も自宅から遠い為、産院探しを悩んでおります。
また、初診にて胞状奇胎の疑いがあると言われ、現在(7w5d)は心拍確認済、血液検査異常なし、医師からも胞状奇胎の可能性は薄いと言われておりますが、その点でも不安があり、総合病院にした方が良いか検討しております。

①北里大学メディカルセンター、ナラヤマレディースクリニックにて検討しておりますが、体験談などございましたらお聞かせください。
(胎児超音波スクリーニング検査は毎回ありましたか?)

②胞状奇胎の疑いがあった方のお話が聞けたら有難いです。
初めての妊娠が不安でのスタート、37歳間近での出産になる為、お腹の子に障害があったら‥と言う思いが消せず、NIPT検査も検討しております。
その辺りの不安にはどう対応されましたか?

③かかりつけのクリニックの提携病院が自治医大さいたま医療センターとなりますが、不安が大きい場合は少し遠くても(約1時間)こちらを選択した方が良いと思いますか?

長々と細かく質問してしまい申し訳ございません。
なかなか相談できる人がいないので、ご回答いただけましたら嬉しいです。

コメント

初マタ⭐︎ぴ

流産二回しています!その中で1回目は異常妊娠の胞状奇胎でした!
山王クリニックで心拍取れず、北里大学にうつり、9周目で胞状奇胎となりました。8週目までは胎嚢確認していましたが胎児にならず、細胞増殖していたので手術で除去しました!

異常妊娠の場合手術できる場所できない場所がある為、大きい産院をおすすめします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくお話くださり有難うございます><
    北里大学に今までの経緯を説明し、紹介状持参のもと受け入れていただけるかお電話したところ、「診察は可能ですが状況によっては転院していただきます」との回答だった為、胞状奇胎の場合は更に大きい病院じゃないといけないのか‥と不安になっておりましたが、初マタ⭐︎ぴさんからのお話をお聞きして、胞状奇胎の場合にもご対応いただけるのかと少し安心いたしました。

何度も転院になることにも不安があるので、北里大学さんのHPで通院の流れ等も改めて見てみたいと思います!

• 1時間前
m_m

流産経験あり、不妊治療で双子を授かり埼玉医科大学に1時間かけて通ってました。
双子では無くなってしまったのですが、その後も入院とまではならなかったものの安定していなかったので、遠くても通ってて良かったなって思います。
最終的に緊急帝王切開でしたが、スムーズ対応していただけてたのかなって思ってます。
何かあった時の大きい病院は本当に安心します😭

他の質問の答えではなくすいません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お辛い経験も含め、お話してくださり有難うございます。
    1人で色々考えては悩んで落ち込んでいたので、お話していただけるだけで心が軽くなります^^
    やはり大きい病院の安心感は、気持ちの面でも大事ですよね。

通院中、夜間や緊急で何かあった時に搬送まで1時間ほどかかる点に不安を感じておりますが、その辺りに対してのご不安等はいかがでしたか?
    言い方が失礼にあたりましたら、誠に申し訳ございません💦
    もし差し支えなければ教えていただけると有難いです><

• 1時間前