コメント

ひろ
わたしの経験上、妊娠超初期の胎嚢が小さめという診察の段階でだいたい稽留流産となっていました。
胎嚢の成長が遅いと、胎芽の成長も遅かったです。
妊娠がうまくいった時は、胎嚢の成長が大きめで形も丸に近かったです。

ハシビロ
何度も経験がありますが、一概に何とも言えないです。
実際、初診で本来の週数より小さめと言われた妊娠は継続出来なかったですし。
逆に順調で「次回は母子手帳もね」と言われた後の健診で、いきなり心拍止まっていた繋留流産だったり…。
自然淘汰みたいなものなのかなと、今なら思えますが当時は辛すぎて耐えられませんでしたね…。
出産まで至る子はやはり多少の負荷の掛かった妊娠生活でも継続できて元気でした。
流産も死産も何度も経験しましたけど、結局なるようになるしか無いんでしょうね。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
そうですよねいろんなパターンがありますよね🥲
安定期に入っても亡くなってしまう子はいるし、本当になるようにしかならないですよね、、- 8月3日

ままり
順調で大きさも普通でしたよ!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙂
やはり、順調だったのに次の妊婦健診で急に心拍止まってるってこともありますよね、、😭
ちなみに、何週ごろに稽留流産の診断が出たか教えていただくことは可能ですか?🥲- 8月3日
-
ままり
9週でした!!😢
- 8月3日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね😭
ちょうど今のわたしが9週4日なので、同じ週数です😖
一昨日は順調に成長しており、心拍もしっかり確認できていましたが、次の妊婦健診まで2週間あくので、毎日不安で不安で仕方ないです、、
もう一つだけお伺いしたいのですが、稽留流産になってしまった時、何か前兆のような症状はありましたか?- 8月3日
-
ままり
前兆は全くありません
強いて言うなら悪阻がなかったです。- 8月3日

ひろ
1回目の稽留流産は9週で確定しました。
最初の初診から、胎嚢が一週分くらい小さ目でした。
気持ちに寄り添ってくださり、ギリギリまで様子見をしてくださったお医者さんでした。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙂
やはりその場合が多いのですかね🥲
ちなみに、何週ごろに稽留流産の診断が出たか教えていただくことは可能ですか?🥲