※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
妊活

◾️不妊治療しながらフル出社で仕事。リモートを取り入れたいが、チーム…

◾️不妊治療しながらフル出社で仕事。リモートを取り入れたいが、チームメンバーへの相談の仕方で悩んでいます◾️

悩んでることがあり相談に乗って欲しいです🙏
現在第二子不妊治療中です。初めての体外受精で、妊娠しました。喜びも束の間、8wで心拍確認できず。胎児も見えず、
ほぼ流産確定です。

現在時短勤務をしており、フル出社です。
会社はリモートも許容していますが、原則出社方針。
しかし育児や介護など特別事情の場合はリモートも可です。

その環境の中で、チームのメンバーはフル出社のため、
私も周りの目を気にしてフル出社しています。
チームメンバーはとても良い人たちですが、「対面で仕事した方がやりやすい」という思いはもっていそうです。
(実際できればメンバーは出社して欲しいと言われました)

いままでなんとか出社しながら不妊治療を頑張ってましたが、私は体のダメージもあるし、また不妊治療を再開しないといけないので、リモートワークも活用したいなと思っています。

この場合、皆様でしたらチームメンバーにどうやってリモートを増やしたい旨相談しますか、、?
通院で、、とかあやふやな理由で濁すより、個人的には、不妊治療していて、流産も経験したため、無理のないようリモートをいれたいと言いたいのですが、、どう受け取られるでしょう、、アドバイス欲しいです🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

はっきりと伝えるのはとても誠実に感じます。

「不妊治療をしていて、流産も経験しましたので、一部リモートワークを活用して、体調管理に努めたいと思っています。出社よりも負担をかけることがあるかもしれませんが、よろしくお願い致します。」

的な感じだと、私だったら好印象で、応援したくなります。
゛無理のないように゛というフレーズはもしかしたら、゛自分だけ楽しようとしている゛と思う人もいるかも?です。
というのも、以前勤めていた会社でそういう意地悪なお局様がいました😭