※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu
妊娠・出産

妊娠中にヘアカラーを1ヶ月に1回行うのは多いでしょうか。胎児への影響が心配です。次回は2ヶ月後に予定していますが、どう思いますか。

妊娠中のヘアカラーについて。妊娠12wの時、そして1ヶ月後の18wにカラーをしました。カラーのしすぎでしょうか😢?次回は2ヶ月後あたりにカラーにいこうとおもうのですが、行き過ぎですかね😣?胎児に影響はないと書いてありますが、1ヶ月に1回行ってしまって後悔しています😭

コメント

はな

わかります、、、後から心配になりますよね💭
でもつわりなどで匂いに敏感になっていたりせず、カラー施術受けられたなら問題ないですよ😆
私もカラーしていましたが、今のところ順調に成長してくれています😆

• yu

yu

体調が良くて調子のって1ヶ月に1回
    カラーしてしまいました😣💦
    大丈夫ですかね😣

• 11時間前
  • はな

はな

赤ちゃんのこと第一に考えていて、もう素敵なママさんですね🤱障害や奇形リスクなども報告されていないですし、大丈夫です!妊娠中、色々心配は出てきますが、ストレス溜めないようにしてくださいね😌💭

• 11時間前
  • yu

yu

素敵だなんて…嬉しいです😭
    そうなんですね!!
    ありがとうございます🥹💛
    はなさんは出産間近ですよね🥹??
    無事出産を終えられますように☺️💕

• 11時間前
はじめてのママリ

体調問題ないなら大丈夫ですよ☺️
私はシャンプーの仰向けがしんどくなるので1人目の産前最後は25wくらいでした。
今回はすでにカラーは済ませてあって産後までカットのみ行く予定です!

• yu

yu

しんどいとかは全くなかったです🥺
    白髪も気になるのでカラー必須で…
    さすがに1〜2ヶ月に1回だと
    影響が出てしまいますかね😭

• 11時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

カラー剤が胎児に影響あるという医学的根拠はないです!
    ただ妊娠中は普段なら平気だったり数週間前に使用して平気だったカラー剤が突然合わなくなって頭皮がかぶれたり‥という可能性があるのでそこだけ注意すれば問題ないですよ☺️

• 11時間前
  • yu

yu

なるほどです!
    今の所頭皮かぶれもないので
    様子見ながらカラーしていこうと思います☺️
    ありがとうございます😌🌷

• 11時間前
ゆっち

私もyuさんと同じくらいの頻度(だいたい7週間ごと)でカラーしてます!2週間前はパーマもかけました。
出産直前まで、同じくらいの頻度で行く予定です!
(根本の白髪が目立つのイヤなので…笑)

1人目妊娠中はコロナ禍だったのでここまで頻繁に行けませんでしたが、カラーもパーマも普通にしていました。問題なく出産し、成長してくれています。

• yu

yu

同じ頻度の方がいて心強いです🥹!
    前髪のくせ強なので
    縮毛矯正も別日で行ってます!!
    ちなみに私も白髪が嫌なので定期的に行きたいタイプです😂
    先輩ママのアドバイスはすごく安心します🥹💛💛

• 11時間前