妊娠・出産 妊娠18週の女性が、炊飯器を油汚れクリーナーで拭いた後にご飯を炊いて食べてしまい、人体や胎児への影響を心配しています。病院に相談すべきでしょうか。 妊娠18週目です。今朝、炊飯器の内側をダイソーの油汚れクリーナーで拭いて、夜ご飯の時ご飯を炊いて食べてしまいました😢界面活性剤がとけた油を包み込み油汚れをさっと落とします。と表記されています。 人体被害、胎児の被害がありますよね…すごく心配です。病院に電話した方が良いでしょうか😣?自分のしたことが…本当にバカですよね… 最終更新:2025年6月18日 お気に入り 病院 妊娠18週目 胎児 体 ダイソー yu(生後4ヶ月) コメント ちっち 電話しないです、、電話したところでどうしようもできないので😐 6月18日 yu こんな内容電話されても困りますよね。。 6月18日 ちっち 困ると思いますよ🫨何も出来ないですからね、、 大量に飲んだとかでなければ様子見としか言われないと思います 6月18日 yu そうですよね。何かあるとしたらまず自分の体に症状が出ますもんね😢 6月18日 ちっち 今のところ何も症状がないなら病院行っても何もできないですからね〜、、 ちなみに私は下の子の妊中にカビの生えたお団子食べてしまいましたが元気に生まれて育ってます! 6月18日 yu 何も症状はないです! カビも不安になりますよね… 人間の身体もですが 赤ちゃんも強いですよね😣! 無症状で赤ちゃんに害があるってことも あるんですかね🥺 6月18日 おすすめのママリまとめ 妊娠18週目・胎児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠18週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
yu
こんな内容電話されても困りますよね。。
ちっち
困ると思いますよ🫨何も出来ないですからね、、
大量に飲んだとかでなければ様子見としか言われないと思います
yu
そうですよね。何かあるとしたらまず自分の体に症状が出ますもんね😢
ちっち
今のところ何も症状がないなら病院行っても何もできないですからね〜、、
ちなみに私は下の子の妊中にカビの生えたお団子食べてしまいましたが元気に生まれて育ってます!
yu
何も症状はないです!
カビも不安になりますよね…
人間の身体もですが
赤ちゃんも強いですよね😣!
無症状で赤ちゃんに害があるってことも
あるんですかね🥺