※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu
妊娠・出産

妊娠18週の女性が、炊飯器を油汚れクリーナーで拭いた後にご飯を炊いて食べてしまい、人体や胎児への影響を心配しています。病院に相談すべきでしょうか。

妊娠18週目です。今朝、炊飯器の内側をダイソーの油汚れクリーナーで拭いて、夜ご飯の時ご飯を炊いて食べてしまいました😢界面活性剤がとけた油を包み込み油汚れをさっと落とします。と表記されています。 人体被害、胎児の被害がありますよね…すごく心配です。病院に電話した方が良いでしょうか😣?自分のしたことが…本当にバカですよね…

コメント

ちっち

電話しないです、、電話したところでどうしようもできないので😐

• yu

yu

こんな内容電話されても困りますよね。。

• 7時間前
  • ちっち

ちっち

困ると思いますよ🫨何も出来ないですからね、、
    大量に飲んだとかでなければ様子見としか言われないと思います

• 7時間前
  • yu

yu

そうですよね。何かあるとしたらまず自分の体に症状が出ますもんね😢

• 7時間前
  • ちっち

ちっち

今のところ何も症状がないなら病院行っても何もできないですからね〜、、
    ちなみに私は下の子の妊中にカビの生えたお団子食べてしまいましたが元気に生まれて育ってます!

• 7時間前
  • yu

yu

何も症状はないです!
    カビも不安になりますよね…
    人間の身体もですが
    赤ちゃんも強いですよね😣!
    無症状で赤ちゃんに害があるってことも
    あるんですかね🥺

• 6時間前