※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maa
子育て・グッズ

息子が4kg超えているため、新生児用からSサイズにサイズアップするタイミングがわからず迷っています。現在使用中のメーカーはムーニーです。

オムツのサイズアップについて質問です。
新生児用からSサイズへいつサイズアップしましたか?
具体的にどういうときにサイズアップしたか教えてほしいです。

うちの息子は産まれた時点ですでに4kg超えてました。
そろそろストックがなくなるので、次買うのを新生児用にするかSサイズにするか迷っています。
ちなみに今使ってるメーカーはムーニーです。

コメント

ちゃんゆい

お腹や太ももにおむつの跡がついたり漏れたりするようになったらサイズアップのサインです⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝

• maa

maa

まだ太ももに余裕があるのですがお腹周りが窮屈そうなので、どうせいつかはSサイズになるし一度試してみようと思います。

• 3月13日
e.

1ヶ月検診で聞いたら、もうSでいーよと言われました。
ちなみに、生まれは3.1キロ、1ヶ月検診では4.6キロでした。
生まれたとき4キロ超えてたなら、いまどのぐらいか分かりませんが、サイズアップしてもいいかもですね〜
目安は太ももとかお腹に線がついたらですかね?

• maa

maa

今日2週間健診で測ってもらったら4.3kgでした。(産まれたときは4.4kgなのでまだ戻ってないのですが)
    太ももはまだゆるゆるなのですがお腹周りがキツそうなのでSも一度試してみます。

• 3月13日

1ヶ月になる頃に5kg超えて新生児サイズはキツかったので変えました。

• maa

maa

うちも産まれたときは4.4kgだったので(産まれてすぐちょっと減って今は4.3です)5kgも時間の問題です💦
    太ももだけまだゆるゆるなのですが一度S試してみます。いつかはサイズアップするので。

• 3月13日
ゆー

生後1ヶ月でサイズアップしました!
5キロになる前にはSサイズにしました😄メリーズです!うんちもれはありませんでしたが、足に跡がつくようになったので💡

• maa

maa

たしか4kgくらいからS使えますよね?
    新生児用が5kgまでなのですが太ももがまだゆるゆるなので迷ってますが一度S試してみます!

• 3月13日
3人ママ☆

生まれた時に4キロで、1ヶ月後にはSサイズにしましたよ👶パンパースでしたが、太ももがきつくなったからです💡

• maa

maa

産まれたとき4.4kgだったので、こんなに大きいと思わず、産まれて体重聞いた瞬間オムツどうしようーって思いました(笑)
    1ヶ月までに5kgにならないといいのですが時間の問題ですね💦
    どうせいつかはサイズアップするのでSも用意してみます!

• 3月13日