赤ちゃんが1日に800mlしか飲まないのは少ないですか?もっと飲んで欲しいけど、限界で夜中起こしてもストレスになってしまいます。
完ミです🍼
5ヶ月で1日4回トータル800mlって少ないですか?
もっと飲んで欲しいんですけど💧
今は頑張ってこれが限界で・・・
夜中起こして飲ませる事も考えたんですが
お互いストレスになってしまって😖
- えのき(5歳1ヶ月)
コメント
あわわ
機嫌が悪いわけでもなく、寝てくれるのであればいいのではないでしょうか??
限度は1000って言われてますよね。
hm
うちの子は5ヶ月から離乳食開始して200〜220mlを1日4回あげていました!
-
えのき
トータル800〜900くらいですね🍼✨うちはまだ離乳食はじめてないんですが💧本当頑張って800が限界です😫
- 3月13日
ckz
娘は800も飲んでくれなかったです💦
体重が減っていないなら無理に飲ませなくてもいいかなと思います😊
ミルクの飲みが良くない子は離乳食の食べが良いと聞くのでそろそろ離乳食開始してもいいと思います😊
もしされていたらすみません💦
実際娘は離乳食モリモリ食べます😊
-
えのき
ありがとうございます💐頑張って800mlですね💧回数増やしたり夜起こしたりしてみたんですが🤔ダメでした💔離乳食まだ始めてないんですが・・・そろそろ検討してみようかなぁって🍴食べてくれるといいんですけどね🎵密かに期待してます笑
- 3月13日
チンアナゴさん
まだ5ヶ月じゃないですが……
娘は4ヶ月で150×4です。
普通の子より量が少ないです。
保健師さん、小児科の先生とはなしたところ、体重が増えていない、おしっこの回数が少ないとかでなければ様子見で大丈夫だそうです!!
-
えのき
うちもそんな時ありました😖🍼同じ月齢の子は200✖️5 6回飲んでるのになんで?ってなりませんでしたか?(泣)うちは低体重で産まれたし3ヶ月前後は体重増えなくてノイローゼになりそうでした💧少しずつですが体重は増えてるからいいのか🤔と思ってみたり・・・ちなみに体重は4ヶ月でどのくらいですか?
- 3月13日
-
チンアナゴさん
うちの子も低出生体重児です!!
産まれてから2ヶ月で体重増えたので、今は5.7㌔です。
3ヶ月頃から飲まなくなり、最近は1日11gくらいしか増えてません(><)
でも離乳食食べたしたら増える子もいるので大丈夫って言われました(^^)
5ヶ月になったら離乳食始める予定です(*ˊᵕˋ*)- 3月13日
-
えのき
そんな感じでした💔魔の3ヶ月ってあるんですね💧そのくらいの頃から飲まなくなりました😖4ヶ月で少し飲むようになったかな?って感じですがムラもあります👋体重が少なく生まれてますし今も同じ月齢の子に比べたらまだまだ小ぶりちゃんなので焦ります⚡️離乳食たべてくれるといいですね💕私も密かに期待してます🎵
- 3月13日
はじめてのママリ🔰
うちの子は3人とも完ミで育てました!確か5か月は4〜5回で
800mlから1000mlでしたよ😊‼︎
3人ともしっかり夜寝る子だったので、その日によってって感じでした。
入浴後とか帰宅後に自分が喉乾くタイミングで水分取ったりはしてました。
4回になりそうな時は1回の量を少し増やして、飲めたらそれで、⭕️飲めなくても別って感じでした!
-
えのき
コメントありがとうございます🐰💕うちは4ヶ月から完ミにしたんですが💧もともと量飲める子じゃなくて👋体重もそんなに増えなくて必死になって800mlやっとって感じになって来ました😱時々600mlって事もありましたよ・・・しかも起きてると遊び飲みがひどいのでわざと寝てる時を見計らってあげてます(泣)
- 3月13日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!
それで、オシッコ出ないとかなんか体調不良ないなら、お子さんにあった量なのかもしれないですね😊‼︎
離乳食にしたら、モ- 3月13日
-
えのき
おしっこも出てるし機嫌もいいんですけどね〜💧新生児の頃からお腹空いても泣かないし😫小食だから困ってます🙏(泣)体重の増えが気になっちゃって検診がいつもこわいです💔離乳食始めて食べてくれるといいんですけど🍴今離乳食検討中です👋笑
- 3月13日
spoon
完ミでした🙋♀️
うちも800で(600〜1000とバラバラでしたが)
複数回飲み?してて、10回以上に分けて飲む時も😵
一回50ccとかもザラにあったので哺乳瓶の量がえげつないです❗️笑
同じく、夜中ぶっ通し寝してて、体重の増えが悪く「夜中起こして飲ませて」と検診で言われたけどガン無視しました💦笑
ゆすっても抱っこしても全然起きてくれなくて💦
注意はされるけど、成長曲線内なら大丈夫かなーと思ってました👍
今はたくましく飲み食いして、平均ですよ(^.^)
-
えのき
ガン無視w 私も同じ事言われて数週間起きてみましたが🍼全く起きないし作ったミルク無駄になるしで👋結局やめました💔笑 お互いストレスで良くないなって💧笑 飲みムラあると焦るしイライラしちゃいますよね😫なんで飲んでくれないの〜?って(泣)同じくらいの子がグビグビ飲んでるの見るとびっくりするし羨ましいです
- 3月13日
ちはる
5ヶ月の時は
500-700が限界でした😭
でも、
あと数日で9ヶ月現在、
離乳食をよく食べてくれます😆
体重も基本的には減ることも
無かったので
私に似て少食の子なんだなと
思って育ててます🥰
5ヶ月の時5㌔程で
あと数日で9ヶ月の現在は
7㌔程で出生体重は2.8㌔でした☺️
-
えのき
離乳食食べてくれると安心ですね☘うちも減る事はないんですが💧もともと小さく産まれているので体重は気になるところです😫3ヶ月くらいから飲みムラや遊び飲みが酷くて👋苦労してます笑
- 3月13日
えのき
ニコニコだし夜もぶっ通しで寝ます💤笑 ただ小ぶりちゃんなのでもっと飲ませた方がいいのかなぁと悩んでます🍼