※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
koto
子育て・グッズ

皆さん、いつから完ミにしましたか?母乳がそんなに出る方じゃなくて、母…

皆さん、いつから完ミにしましたか?
母乳がそんなに出る方じゃなくて、母乳あげてはいるんですが、量が足りずほぼミルクになってます!
胸が張るから飲んでもらってる状態です!
母乳あげないのは、親失格だと言われてしまってかなりしょげてます!
今、生後11日目で1ヶ月検診終わったら完ミにしようか悩んでいます。
早いうちから、完ミにしたよって方いらっしゃいますか?

後、うちの子ミルクを飲んだ後ゲップが出ない子で困ってます💦
いつも、飲んでしばらくしたはしゃっくりだけは出る感じです。
ゲップが上手に出せる方法あったら教えて欲しいです🙇‍♀️

コメント

👦🏻

私は入院中から胸は張るけど出なくてマッサージしてもらってから出るようになったけど量が全然出なくて入院中から混合であげてました!
でも退院してからも量は変わらず胸もそんな張らないしと思ってすぐ完ミにしましたよ☺️
母乳じゃなくても親失格とか関係ないと思いますよ👍🏻

息子もゲップ出る時と出ない時があったんですけどその時はちょっと時間かけて縦抱きで抱っこしてました!
ゲップ上手く出なくてもおならで出す子もいるみたいですよ🤭💓

みー

1ヶ月検診終わってから、完ミですよ!

ゲップが出ない時は、暫く横向きに寝かせてます!

はじめてのママリ🔰

上2人生後12 日、末っ子は産んですぐ完ミにしてます!
私は、ディーマーなので、メンタル不調になるためあげるのやめました!

母乳あげれないの落ち込みましたが、、、末っ子の時に助産師さんに「ママが一番やりやすい方法がいいんだよー」って言ってもらいました☺

母親失格じゃないですよ!!!!

一番やりやすい方法で笑顔に育児できる方法がベストだと思います!!

ゲップが出ない時は、一度横にしてしばらくしたらもう一回トントンしたり、どうしても出ない時は、横向きにして寝かせたりしてました☺

はじめてのママリ🔰

1人目生後二週間で完ミ(kotoさんのお子さんと同じくらいの時から)で
2人目は退院してすぐから完ミなので
生後7日とかです!

1人目の時は生後二週の時に私がコロナになって熱もあったので母乳やめたら次の日に全く出なくなってそのまま完ミです笑

2人目は母乳で頻回なのしんどいなーと1人目の時思ってたので退院したら絶対完ミ!!!って決めてました😂

母乳あげてないのは母親失格なんかじゃないですよ!!
今のミルクはほぼ母乳と変わらないくらい性能いいしまずちゃんとお世話してるのに親失格なんてないと思います!!
そんな意見無視して自分が楽な方でいいと思います🌟

私は1人目の時コロナにならなくても完ミにする予定でした!笑
胸吸われるのくすぐったいし飲んだ量分からないし頻回なのきついし…みたいなすっごい自分勝手な理由ですが💦