※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠7ヶ月で体重が増えて悩んでいます。体重をどうやって落とせばいいでしょうか?

妊娠7ヶ月のものです!
病院で言われた体重が60㌔で、今現在59.2㌔…。
皆さん妊娠中どうやって体重落としてましたか!?
+11㌔増えました😱😱笑

コメント

落とすというよりあまり増え過ぎないようキープするほうがいいと思いますよ!

• ママリ

ママリ

え!そんな感じでいいんですか!?体重増えすぎて出産した時苦労したとの体験談を聞いてめちゃくちゃ焦ってました😅
    ありがとうございます!!

• 3月13日

退会ユーザー

先生によって違うかもしれないですけど、私のところは妊娠中に増え過ぎてしまったらキープするよう心がけてね!って言ってました!ご飯を半分に減らしたり間食をやめたり、、、です。

• 3月13日
2kids mama

夜ご飯、炭水化物一切摂らないで17時までに食べる、水分は水だけを妊娠初期からやってて今+2kgで抑えられてます!!

あんまんが食べたくておやつとして食べましたがなぜか次の日体重1kg減ってました😂

• ママリ

ママリ

私それ絶対無理なやつだ……爆笑
    食べること大好きで無意識に冷蔵庫漁っちゃう癖が昔からあり、なまら爆食いしてしまいます。スゴすぎる。尊敬します。

とりあえず、炭水化物控えます!ありがとうございます!!

• 3月13日
e.

基本はサラダと豆腐で18時までに食べ終わる、どーしてもお腹空く時は糖質0のゼリーだったり食べてました。
臨月太りやすいといいますが、臨月だからともう何でもいいやーと何も考えずに食べまくってましたが、まさかのマイナスでした。

私も同じくらい増えました笑
けど1ヶ月に増えた体重みているようで先生からは何も言われません!
ちょっと気にしてるのが朝、昼いっぱい食べて甘いものは3時までに。夜は糖質控えめに8時までには食べたいなって感じであんまり我慢せずストレスためないようにしてます!
産後痩せるのは産後に考えようと思って笑
甘いもの我慢できないし夜も遅くまで起きててお腹すくので…笑