※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らりる
子育て・グッズ

2歳の女の子にプレゼントを考えています。肩にかけるカバンは実際使うか迷っています。男の子はリュックを使っているので、他のものを探すべきでしょうか?アドバイスください。

2歳の女の子にプレゼントを考えているのですが、
ショルダーバックや、ポーチなど、肩にかけるタイプのカバンて、実際使いますか?
アンパンマンや、その他沢山の可愛いデザインの子供用のがあって、キラキラして見えるのですが、実際使う場面あるかな?!と思いまして!

うちは男の子で、リュックを持っていてそれしか使っておらず。。。やはり他のものを探すべきか??

アドバイスお願いします!

コメント

それなりママリ

2歳の女の子を育ててますが、おままごと遊びでは使いますが外出時は持ち歩かないです。

リュックも持ってるのに使わず。
お出かけの時みなさんお子さんにバッグ類とか背負わせてるんですかね?

• らりる

らりる

コメントありがとうございます!

なるほどなるほど!
    やはり実用性はなさそうですね!

うちは、基本リュックはプレ幼稚園にみんな一人ひとつ持っていっているので、そこで使うのと、家族でお出掛けをするときに息子が引っ張りだして来るので、お菓子いれたりおもちゃいれたり、マグを入れて持っていっています!
    実際は背負いたがるときもあれば車内に放置なんてことも少なくないですが( ゚ー゚)

話しは逸れましたが、違うプレゼントを考え直したいと思いました!
    コメントとても参考なりました!
    ありがとうございました!(;;)

• 3月13日
  • それなりママリ

それなりママリ

プレ幼稚園への登園だとリュック使いますよね。
    うちも保育園に行っているので専用の登園バッグ使ってます。

うちも引っ張り出してくるのに放置するので同じですよ(笑)

下の方がおっしゃってるますが、お人形の抱っこ紐は喜ばれると思います!
    うちも毎日ぬいぐるみ等をおんぶしてますよ

• 3月13日
hana

使う場面ないですね😅
おままごとに使うくらいしかないです。。

とくにショルダータイプだとどこかに引っ掛けて首がしまったりとか考えてしまってまだ無理だなと考えてます。

リュックは有りだと思いますが、邪魔なので外には持って行ってないです。

それならメルちゃんとかお人形をおんぶできるおんぶヒモの方が喜びます🤣

• らりる

らりる

やはりないんですねー!!
    確かに首、心配になりますね!

メルちゃん!!このお年頃の女の子、メルちゃんが好きなんですね!とても参考になります!おもちゃだとなにかなーーなんて、悩んでいたので。。。
    一から考え直したいと思います!
    ありがとうございました!(*^^*)

• 3月13日
雪

うちの娘は誕生日に買ってあげたピンク色のアンパンマンのリュックがお気に入りで毎日お気に入りのぬいぐるみを入れて背負ってます。お店で自分で選ばせたので、余計にお気に入りなんだと思います。
プレゼントをあげるお子さんのお母さんに、それとな〜く様子を伺ってみるのはいかがでしょうか★