子育て・グッズ 一歳になるまでに使う検診の紙あるのですが、受けなかった方いますか? 一歳になるまでに使う検診の紙あるのですが、受けなかった方いますか? 最終更新:2020年3月13日 お気に入り 2 検診 はじめてのママリ🔰(5歳4ヶ月, 6歳) コメント みーまー 乳幼児検診票ですかね??🤔 1歳の誕生日を迎えるまでに使うやつですよね??😯 私は受けませんでした😅 3月13日 はじめてのママリ🔰 そうです! 絶対受けなきゃいけないわけじゃないからいいですよね😢 3月13日 みーまー 絶対受けなきゃいけないわけじゃないですよ😊 うちは,自治体で3~4ヶ月検診,6~7ヶ月検診が必須であって,受けるなら1歳検診の時期だろうと思ってましたが,小児科に行ってでもするほどじゃないかな😅と思い,発達にそこまで気になる点はなかったので,結局受けませんでした🤣 私がその存在をちょっと忘れてたのもありますが😂 予防摂取のついでに出来るなら受けられてもいいと思いますし,無理に受ける必要はないので,どちらでもいいと思います☺️ 3月13日 おすすめのママリまとめ 妊娠6ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうです!
絶対受けなきゃいけないわけじゃないからいいですよね😢
みーまー
絶対受けなきゃいけないわけじゃないですよ😊
うちは,自治体で3~4ヶ月検診,6~7ヶ月検診が必須であって,受けるなら1歳検診の時期だろうと思ってましたが,小児科に行ってでもするほどじゃないかな😅と思い,発達にそこまで気になる点はなかったので,結局受けませんでした🤣
私がその存在をちょっと忘れてたのもありますが😂
予防摂取のついでに出来るなら受けられてもいいと思いますし,無理に受ける必要はないので,どちらでもいいと思います☺️