コメント

退会ユーザー
かっぱえびせん大丈夫なら、いけると思います🙆♀️✨
エビフライ、エビカツ、エビグラタン、かき揚げ、イカリング、海鮮焼きそば、とかで出てます!

ママリ
エビは1歳なる前後くらいにベビーフードで試した気がします!
イカは、まだ噛み切れなさそうなので試してないです!
-
はじめてのママリ
ベビーフード!その手がありましたね😳もう食べたがらないので何かあげてみます(笑)
- 3月13日

あくるの
1歳からのかっぱえびせんと桜海老は1歳過ぎであげて、そのあとは1歳11ヶ月の時にいきなり海老フライあげちゃいました😅
イカはそういえばまだあげたことないかもです🤔
-
はじめてのママリ
桜えびからためしてもいいですね😆エビフライたまに夫婦で食べてるので今度少しあげてみます!
- 3月13日
-
あくるの
桜海老はお好み焼きに入れたら食い付きヤバかったです😂
1歳過ぎてからは初めてあげる食材も結構大雑把にあげてました😓- 3月13日
-
はじめてのママリ
やはり香ばしいんですかね!😁お好み焼きに入れればいいのかぁ!普段からあまり使わないので💦参考になります(⸝⸝⸝´ꇴ`⸝⸝⸝)
- 3月13日
-
あくるの
私もお好み焼き以外に使い道がなくて、あとはキャベツをダシでくたくたに煮てその中に入れて副菜にしたりしてました!
これは結構食い付き良かったです🤔- 3月13日
-
はじめてのママリ
それも美味しそうですね😍キャベツとか葉物が苦手なので、やってみます🥰
- 3月13日

満腹中枢ないのすけ
保育園でエビフライを食べたのが初めてのエビでした(笑)
-
はじめてのママリ
おぉっ🤣入園前に食べさせてとか言われないんですね😊ありがとうございます!
- 3月13日
-
満腹中枢ないのすけ
元々アレルギーはあるのでそれは除去で、知らない間にエビフライを食べてました(笑)
甲殻類はアレルギーがないのでよかったですが危なかったです😓💦- 3月13日
-
はじめてのママリ
そうだったんですか😳💦
まだ未知だとそうですよね!
なんともなくて良かったです😊- 3月13日
はじめてのママリ
エビのメニューめっちゃあるんですね😍かっぱえびせんいけたので、エビフライ食べさせてみようかと思います😳