コメント
るかママ
うちも女の子で拭いてますよ!
ch
7ヶ月になる息子の母ですが、女の子でも毎回拭くのは拭きすぎで荒れちゃいますよー( ´•o•̥` )
保健師さんからも毎回は拭かなくていいよ!と1ヶ月の時に教えていただきました✦ฺ
-
ともよ☆
拭きすぎで荒れちゃうのは可哀想です(T_T)
毎回拭かなくていいのですね‼︎- 5月27日
たぁタン
私は産院で
女の子だから拭いても拭かなくてもどっちでもいい。
って言われましましたよ(笑)
あまり拭き過ぎるとカブれたりすることもあるので、オムツの端の方でトントンとして終わりの時もあります!
これからの季節は蒸れたりするので毎回拭くと思いますd(^o^)b
-
ともよ☆
どっちでもいいのですね( ゚д゚)笑
オムツの端でトントンいいのですね♡
これからの時期は蒸れがありますよね>_<- 5月27日
satoまま♡
うちの娘は、必ず毎回拭いてあげないとかぶれちゃいます。女の子は特に、おしっこがおしりの方まで伝ってしまいますからね。
しかし、全ての子がそうということもなく、逆に毎回拭くことでお肌が荒れてしまう赤ちゃんもいっぱいいます。毎回拭くか拭かないかは、赤ちゃんの肌の様子を見て考えていいと思います。
ちなみに、うちは拭かないと荒れるので拭きますが、拭くといってもこするわけではなくポンポンって優しく押しあてて拭いてます。毎回拭くようにするなら、こすらず軽くポンポンにすれば荒れにくいかと思います◎
-
ともよ☆
うちの娘もおしりが赤くなるのでもしかしたらオシッコかぶれかもしれないです>_<
肌の様子をみてやります‼︎
軽くポンポンでやってみます♡- 5月27日
はじめてのママリ🔰
元保育士です(o^^o)
みんな拭いてませんでした!
拭くことで逆に荒れるから!と、嘱託医から禁止されてました(⋈・◡・)
2歳くらいの子でも1日最低でも10回は変えてたのもあるとは思いますが、肌トラブル無かったですよ(*´╰╯`๓)♬
-
ともよ☆
拭いて荒れてしまうなら拭かない方がいいですよね>_<
禁止されてたのですね( ゚д゚)
様子を見てやってみます♡- 5月27日
♡
毎回拭いてますよ👶
自分がもし拭かれないでそのままオムツされたら嫌だなーっと思って😅
1度もかぶれたことないですよ😸
-
ともよ☆
拭いてますか(^^)
何か気持ち悪い感じですよね>_<
様子を見てやってみます♡- 5月27日
ぷるるっとな
軽く拭いてますよ😃拭くというよりポンポンする漢字です(^^)
歩くのが上手になった頃、自分で「ピーパーピーパー」と謎の言葉を発しながら拭くようになりました(笑)
-
ともよ☆
これからポンポン拭きにします(((o(*゚▽゚*)o)))
きっとペーパーいいたいのですよね♡笑- 5月27日
ともよ☆
拭いた方がいいですよね?>_<
るかママ
なんとなく拭いてます笑
自分だったら拭かないと気持ち悪いなぁってのもあります!
ともよ☆
自分だったら気持ち悪いですもんね(・_・;