メルちゃんシリーズ(ネネちゃん?レミンちゃん?とか)の人形をクリスマス…
メルちゃんシリーズ(ネネちゃん?レミンちゃん?とか)の人形をクリスマスに検討しているのですが、違いがよくわかりません😂笑
目が開くとか見た目の違いはわかるのですが、 1.5歳以上のやつと3歳以上のやつって何が違うんですか🙄?
人形自体ではなく付属品(大きさや扱い方)で対象年齢が違うだけですかね?💦
クリスマス時点でほぼ2歳の女の子です🎀
とりあえず人形と基本的なお世話セットだけを購入して、ハマれば他の小物も買い足す方がいいかなと思っています!
が、おもちゃ売り場のサンプルにはどハマりしているので、色々入ったセットもありかなーと悩んでます🤔💭
初めてのメルちゃんシリーズでおすすめ教えてください!
- ママリ
コメント
マママリ
レミン&ソランだと髪の長さと体の触感みたいです
ママり
ネネちゃん、レミンちゃんが小さめで体が柔らかい感じでした!
上の子が小さい時ソランちゃん?持っていたんですがメルちゃんよりも髪の毛がボサボサになりにくかったので、
下の子のクリスマスにレミンちゃんのセットにしました!(抱っこ紐とかもついてたやつです!)
-
ママリ
サイズ感や柔らかさに違いがあるんですね🙌🏻
ネネちゃんとメルちゃんの違いがわからなかったので助かります🥺
ソランレミンは髪質もちょっと違うんですね😳
参考になります✍️- 1時間前
ママリ
体の触感も違うんですね😳
髪長いと絶対絡まるので、小さいうちは短いの一択ですよね😂笑
マママリ
幼い子だと髪が絡まったり鷲掴みにする可能性を考えると短い方がとは思います💦
あとは顔の好みだと…
レミン&ソランとメルちゃんはサイズほぼ同じみたいなので服はどちらのも使えるみたいです☺️
うちはレミン&ソランが好みだったのでそちらにしました
ママリ
どの人形でも服は同じサイズなんですね👏🏻
ありがとうございます!