※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるく
妊娠・出産

37週の検診で予定日超過の心配。39週までに出産したい。ジンクスで効果あった人の経験教えて。何週で産まれたか知りたい。

37週の検診に行くと、んー予定日超過するんじゃないかねと言われました。私はどうしても39週までには産みたいです。3月以内に産みたいと思っています。
みなさんの効果あったのかもと思うジンクス教えてほしいです!何週ではじめて何週で産まれたかも教えてください!

コメント

まり

とにかく動く動く動く!お腹張っても痛くても動くしかないんじゃないでしょうか😭😭😭

かおり

私もまだ産まれないといわれて、散歩など体を動かしたりしました💦
あとは、毎日子どものいるお腹に向かっていつ産まれてきてもいいからね、待ってるからねと声をかけていたら、38周で産まれてきてくれましたよ😁

kANA

動きました。声かけたら、ちゃんとその日に生まれましたよ👼

もちみ

4月になると学年変わりますもんね😅
私も2月末が予定日で、2/29の閏年生まれなどになると可哀想なので早く産みたいと思っていました!
36週後半から毎日、1万歩歩く&スクワット100回やる&ヨガ、エアロビなどをYouTube見ながら1日1時間やる&子宮口を柔らかくするというラズベリーリーフティーを飲む、等色々してましたが、結局37週でおしるしがあったものの生まれたのは予定日一日前の39w6dでした💦
本陣痛自体は39w5dに来ました!
色々やったものの思ったより遅く生まれましたが、運動してたおかげで予定日超過の予定が予定日前に早まったのかも?と思ってます😂

ちゅまる⠉̮⃝︎︎

わたしも 39週の健診で 1週間は超過するね。と言われて 焦ってスクワット ウォーキング 四つん這い しまくって 2日後に産まれました!YouTubeで 妊婦 スクワットと検索して見ながら真似してました!

おその

求めてる回答ではないかもしれないですが参考にお願いします🙇🏻‍♀️💦

私も3月30日が予定日で3月以内には産まれて欲しいなあと思ってて運命感じてコメントさせていただきました☺️

私は旦那と買い物や散歩のあと少し休んでから家事をしたり階段上り下りとかしてます!
あとお風呂に浸かったら破水するとか聞きました☺️リラックス効果もあるので一石二鳥ですね☺️
ヨガとかスクワット四つん這いとかもいろいろしてます😂
焼肉食べにも行きました😂
ジンクスは全部試してみるのもいいかもです😂
一緒に頑張りましょう☺️