コメント
COCORO
布パンにされたら?洗えばまた使えますよ??
我が子はトレパン使わず
布パンしか使ってないです😅
れん
トレパンにするか、パンツにパットにするとか🤔
うちはその時期ダメダメだったので、3歳すぎてから、一気に夜以外オムツ辞めて、パンツにパットにしちゃいましたよ🙂
-
hm
うちの子もまだまだトイレ行きたい!とは言葉では教えてくれず、アピールする程度なのでまだパンツは早いのかなと思っていたのですがあまりにもオムツの消費が早くて😂
💦
みなさんどうしているのかなと気になりました!
もう少し暖かくなってきたらパンツデビューのが良さそうですね🤔- 3月13日
-
れん
それでもいいし、やる気があるなら、進めてもいいと思いますよ🙂
うちは、トイレ拒否だったので😰- 3月13日
-
hm
そうなのですね😭👏🏻
今度一緒にパンツ見に行き選ばせてみます!
うちの子も2週間前からやっと便座に座ってくれるようになりました😭- 3月13日
ゆ
私がしてたのはもはやオムツ履かせてませんでした💁♀️笑
妊娠がわかったので自分がしんどくなるなとおもって3日で辞めましたが、おしっこはトイレでできるようになりましたよ〜
-
hm
オムツ履かせずにトイレに行きたいと教えてくれましたか?🥺
うちの子はまだ言葉では行きたいと教えてくれなくて😭😭
私も下の子がずり這いなど動き出す前にオムツ外したくて😭- 3月13日
-
ゆ
元々言葉がはやいこだったので、おしっこするときに、ちっち!!って言ってたし、💩するときも💩場所(おしいれ)があったので抱えて連れて行ってました(笑)
下の子が動き出す前にしたい気持ちわかります(笑)- 3月13日
-
hm
すごいです〜👏🏻
うちの子はうんちの時、見られたりするのが嫌で見ると怒るのでうんちはきっとトイレで出来るの遅いだろうなと思っています😭💦- 3月13日
ゆー
うちの子はトイレの間隔が空かなかったので3歳でトイトレ始めました!
はじめてからは昼間はオムツやめて普通のパンツです☺
3層のトレパン買いましたが結局ズボンも床も濡れるので今後も使えるように普通のパンツをたくさん用意しました☺いまは夜だけオムツで昼間はトイレ行けるようになりました😊
-
hm
もう最初っからパンツですか?😳
- 3月13日
-
ゆー
決めた日からはパンツです☺はじめは漏らしてびちょびちょで泣いてましたが💦掃除洗濯覚悟で!保育園で昼間声かけでトイレに行って出るようになってきたので、先生と相談して保育園でも家でも昼間はパンツに統一しました!
最初こそパンツ、ズボンを5枚とか濡らして帰ってきましたが😅1~2週間ほどで昼間ほとんど失敗しなくなりました😊
トイレでできたらシールを貼らせてあげたり、一口ゼリーをあげたりと本人のやる気が出るようにしました!- 3月13日
-
hm
やはり覚悟を決めてやるのが1番ですよね!😣
パンツ見に行って好きなやつ選ばせてみます!
ありがとうございました♡- 3月13日
3-613&7-113
布パンツで良いと思います。不安でしたら、パッド付けるとチョピ漏れなら失禁しないで済みます。
-
hm
もうパンツでも大丈夫ですかね?😭
失敗は覚悟の上ですが、不安です😭💦- 3月13日
-
3-613&7-113
娘は、失禁立て続けにしましたがパンツにしちゃいました。
- 3月13日
hm
布パンとは普通のパンツとは違うのでしょうか?🤔
COCORO
お兄ちゃんパンツと言われる普通のパンツです🩲
何層にもなってないタイプです」
hm
ありがとうございます!
見てみます😌♡