※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハワイアン
家族・旦那

主人のいびきで寝不足です。子供が2時間おきに授乳なので、ただでさえ…

主人のいびきで寝不足です。
子供が2時間おきに授乳なので、ただでさえ、寝不足なのに、主人がいびきするので、更に寝不足になります。横になったら、いくらかましになりますが、それでもいびきはかくし、すぐ仰向けになっちゃいます。
横向きに戻そうとすると、本人は起きてしまうので、そっとしておくしかできません。
何か良い方法はないでしょうか。
できれば、同じ部屋で寝たいと思っています。

コメント

あたん

本人に危機感はないですか?
主人はいびきかいてたら横にしてって言うので
起こして横向きにしてます。
あと、最近太ったことが原因なので
ダイエットすると言っています🤔
録音して聞かせたら危機感持ったみたいです。

旦那は寝相がすごくて寝返りの度に目が覚めてお腹を守るの必死で寝室別に寝てます😅
いびきもすごいのでよく、いびき!狭いからそっちいって!と言ってましたが意味なく生まれてからのことを考えて別に寝ることにしました🤔
寝相といびき気にしなくていいのでいくらか寝た気にはなります💦

あやりん

うちも最初そうで
夜中に怒鳴っていました🤣
鼻をつまんでも
シールで口を閉じたり
枕の高さを変えたりしても
全然効果なし。
もう最近慣れてきて
どうでもよくなってきました笑
それでもたまに叩き起こして
横向いてよ!!!って
怒ってます笑笑

いびきで離婚まで考えました!
付き合ってる時からいびきが原因で旅行行くと必ず泣いてました!(笑)
娘が生まれてから3年間はいびきで別の部屋に寝ていたので夜泣き対応全て1人でした!
2人目を考えてからとにかく調べて、鼻の手術もしたし、耳鼻咽喉科に行かせたりしましたが改善せず、、
そしてようやくCPAPに出会いました!😭長かった〜😭
お金はかかりますが、寝不足はなくなりますし、夫婦仲が改善します!(笑)
耳鼻咽喉科で検査入院をして、無呼吸があったりするとCPAPという機械を借りれます!
それをつけて寝ると嘘のようにいびき一切ないです!
やっと同じ部屋で寝れました😭✨
ただ、つけ忘れて寝たら叩き起こして付けさせてます、、😅

☀️

うちも毎晩そうです😭
おかげでこっちは寝不足…💦
いつも怒鳴って横向きにさせますが、すぐ仰向けに戻ってまたイビキのエンドレスです😅
録音した音聞かせても普通にスルーで危機感も無く、改善されず…🙄
イビキを緩和?する舌の体操を調べて教えるも実行せず😔
本人に改善しようという意識が無かったら意味ないですよね😭
私が元々神経質な性格というのもあり、音にも敏感だし、ストレス半端ないです笑