今日家族で買い物に行った際に子どもがこれほしいと言ったものがあり(以…
今日家族で買い物に行った際に子どもがこれほしいと言ったものがあり(以前から何度かそのお店に行くたびに欲しがっていたものです)、こないだ誕生日プレゼントも買ったから買えないよと伝えたり、おこづかい貯まったら買おうね、サンタさんにお願いしようねなどと私は伝えました。
子どもはそれに納得できず1人でお店の外へ。
夫になんかパパからも説明してよ!と伝えたのですが追いかける様子もなく。
私が走ったら慌てて一緒に走り出す。
私が子どもに追いつくと泣いてました。
なんでもかんでも買い与えるのは違うと思うし、夫の考えもわからないし、私ばかりが毎回毎回説明したり諭したり…
夫に対してイライラして、パパからもちゃんと言ってよ!!と強い口調で当たったのが気にいらなかったのか夫が超絶不機嫌です。
毎度毎度私ばかり悪者役。
家にいても宿題したー?着替えてね!歯磨きしようね!などは私ばかりで夫は隣でスマホ見てます。
夫曰く私はかまいすぎとのこと。
なんでもかんでも先回りしすぎ
子どもに考える時間与えたらと言われました。
今回のことは子どもがそれをほしい理由、なんで泣いてるのかを自分から説明させたかったようです。
ならそう言ったらよくないですか?😭
子どもには何も伝わってないし、欲しいもの買ってもらえなかった、パパとママ喧嘩してる、と最悪なお休みにさせてしまったなと。。
普段は平日夫はいなくて単身赴任です。
私ばかりが口うるさく言ってたり、夫は声かけも諭すこともしないしいいとこ取りでいいな。
世の旦那さんどうですか?
シゴデキな旦那さんは羨ましくなるし惨めになるので似たようなご主人お持ちの方とお話したいです🥲❤️
- ママリ
ままり
うちの旦那だったら、その様な時に
・「欲しいんだから仕方が無いよな」と言って勝手に買い与える。帰宅後「(子供)のせいでお金無くなった。なんで俺が買わなあかんわけ?」とレシートを突き付けてお金を要求してくる。
・「うるさい!いい加減にしろ!せっかくの俺の休みにイチイチ空気悪くするな!」とキレて、「俺は歩いて帰るわ!俺の休みの日にこんな所に連れてくるなよ!」と不貞腐れて消える。
という、もうお話にならないほど無脳な行動をとったことがあります。
コメント